Jardinière de légumes
Cette année, je suis assez en retard sur ma traditionnelle jardinière de légumes de saison.
Tous les ans, j'aime faire cette recette avec les légumes primeurs : c'est un véritable régal qui n'a rien à voir avec les boîtes que l'on trouve dans le commerce (mais qui dépannent bien quand même !!)
Mes dosages :
- 1 kg de petits pois à écosser
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de petits oignons boules
- 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (pour moi de la Noirmoutier, bien sur !!)
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- 2 càs. d'huile d'olive
- persil, thym et laurier
- 3 feuilles de salade
Écosser les petits pois.
Éplucher les carottes, les pommes de terre et les petits oignons.
Couper en deux les carottes si celles-ci sont trop grosses.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Y mettre tous les légumes.
Faire revenir à feu moyen puis ajouter 1 verre d'eau, le persil, le thym, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les 3 feuilles de salade.
Couvrir et faire cuire environ 30 min à feu doux.
Surveiller la cuisson et rajouter un petit peu d'eau pour que cela n'attache pas.
Liens : petits pois, carottes, pommes de terre nouvelles, jardinière