Cette année, je suis assez en retard sur ma traditionnelle jardinière de légumes de saison.

Tous les ans, j'aime faire cette recette avec les légumes primeurs : c'est un véritable régal qui n'a rien à voir avec les boîtes que l'on trouve dans le commerce (mais qui dépannent bien quand même !!)

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Mes dosages :

  • 1 kg de petits pois à écosser
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de petits oignons boules
  • 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (pour moi de la Noirmoutier, bien sur !!)
  • sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 2 càs. d'huile d'olive
  • persil, thym et laurier
  • 3 feuilles de salade

Écosser les petits pois.

Éplucher les carottes, les pommes de terre et les petits oignons.

Couper en deux les carottes si celles-ci sont trop grosses.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Y mettre tous les légumes.

Faire revenir à feu moyen puis ajouter 1 verre d'eau, le persil, le thym, la feuille de laurier, le sel, le poivre et les 3 feuilles de salade.

Couvrir et faire cuire environ 30 min à feu doux.

Surveiller la cuisson et rajouter un petit peu d'eau pour que cela n'attache pas.

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