Je continue dans mes fournées de gourmandises de Noël et là, j'avoue avoir ressorti une recette que je faisais il y a quelques années.

Je n'ai mis que des amandes mais on peut rajouter d'autres fruits secs ou séchés. Très croquants, à "trempouiller" dans un thé c'est une tite merveille.

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Mes dosages pour 60 croquants :

  • 135 g d'amandes entières
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 265 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc. d'arôme naturel de vanille

Préchauffer le four à 180° C.

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Rajouter l'arôme puis la farine et la levure.

Mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte et mettre les amandes entières.

Façonner 3 ou 4 boudins (en fonction de la largeur souhaitée).

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Enfourner à 180° C pour 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir.

Couper (avec un couteau à pain) en rondelles d'environ 2-3 cm et les disposer sur une feuille de cuisson.

Remettre au four pour 8 min. à 180°C.

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Faire refroidir sur une grille.

Se conserve très bien dans une boîte métallique.

 Liens : croquants aux amandes, biscuits, petits gâteaux, Noël, amandes, vanille