07 juillet 2012

Pizza aubergines, mozzarella et épeautre

Une pizza pour un samedi, c'est souvent bien apprécié. J'ai modifié ma dernière recette de pâte en y ajoutant de la farine de petit épeautre. Cela donne au goût un petit plus qui est très agréable et sa consistance reste très mœlleuse et aérée.   Mes dosages : Pour 6 personnes : 300 g de farine blanche type T55 100 g de farine de petit épeautre 10g de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic 20 cl d’eau sel, poivre un pot de confit d'aubergines poudre de coriandre poudre de... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Pâte à pizza moelleuse

Je cherchais une pâte à pizza rapprochant d'une que fait mon boulanger, je l'ai presque trouvée !! et voici mes dosages. Pour 6 personnes : 400g de farine 15g de levure de boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic 20 cl d’eau sel, poivre thym frais (du jardin) poudre de coriandre + un peu de cumin Dans 20cl d'eau tiède, mettre la levure de boulanger et la faire dissoudre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, poivre, thym (une petite poignée, ne lésinons pas), le cumin... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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