29 août 2012

Brick Bretonne

Ouiiiiiiiiii !!! j'avoue que j'ai un petit faible pour les bricks en ce moment. Je fais seulement ma crâneuse car je réussis maintenant mes petits triangles sans problème Aujourd'hui, je vous propose des bricks que je nomme bretonne car elles sont composées d'andouille de Guéméné et de pommes. Mes dosages pour 16 bricks : 1 paquet de feuilles de bricks 5 tranches d'andouille de Guéméné 1 pomme moyenne un peu de beurre huile (d'olive pour moi même si elle ne vient pas de Bretagne !!!!) Préchauffer le four à 180° C. ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 août 2012

Ma 3ème mise à l’honneur

Le temps est moins chaud, et hop... nos fours re fonctionnent à gogo !! Cela a été le cas pour moi avec les petits pains viennois de Patchouka et ma super copinaute Puyfolaise a succombé autant que moi. Ces petits pains sont vraiment exquis, je ne peux que vous les recommander ainsi donc que les sublimes blog de Puyfolaise ( ici ) et Patchouka ( ici ).   Toutes les deux me font souvent rêver lorsque je me promène chez elles. Alors.... Allez-y car vous ne serez pas déçu !! Quel plaisir de faire des échanges entre... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2012

Rôti de porc aux herbes

Un plat bien familial le rôti de porc !! Aujourd'hui, j'ai voulu changer un peu les saveurs en l'agrémentant de basilic et de thym. J'ai servi ce rôti avec des courgettes revenues à la poêle avec de l'huile d'olive ainsi qu'une purée maison faite au Thermomix ( recette ici ) Mes dosages pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 800 g poivre Sapori (voir l'article) 5 feuilles de basilic 2 branches de thym Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un plat adapté, mettre le rôti de porc avec un fond d'eau, le Sapori par-dessus... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2012

Aubergines grillées

La plancha est froide et je n'ai pas envie de l'allumer juste pour mon aubergine : le four fera donc l'affaire !! Préchauffer le four à 180° C. Prendre une belle aubergine, la laver et couper des rondelles pas trop épaisses. Les mettre sur une plaque allant au four. Faire des traits (comme si les aubergines avaient été sur un grill) avec un couteau. Faire 1 ou 2 pschitts d'huile d'olive puis étaler au pinceau Enfourner pour 20 min. J'ai utilisé ces aubergines grillées pour les mettre sur ma pizza (cf. article précédent) ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 août 2012

Pizza aubergine, steak haché et mozzarella

Une pizza et c'est la fête à la maison !! Aujourd'hui, une petite envie d'aubergines. Le reste de steak haché fera aussi l'affaire.... Mes dosages : Pour 6 personnes : 300 g de farine blanche type T55 100 g de farine de petit épeautre 10g de levure de boulanger 3 càs. d'huile d'olive aromatisée au basilic (ma recette ici ) 20 cl de lait sel, poivre 1 aubergine grillée 100 g de steak haché 1 boule de mozzarella à chauffer 1 coulis de tomate (environ 200 g) poudre de coriandre poudre de cumin Dans 20cl d'eau tiède,... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2012

Petits pains viennois

Aujourd'hui, j'ai une envie de boulange car le temps est moins chaud, je l'avoue !! J'ai été chiper une recette chez Patchouka du blog "Les petits plats de Patchouka". Allez-y, je ne peux que vous le recommander : c'est un des blogs où j'aime me promener car il y a toujours pleins d'idées et Yolande est toujours pleine de surprise dans ses réalisations (ainsi que de gentillesse !!) Je reprends exactement sa recette des petits pains viennois mais en l'adaptant au Thermomix (n'ayant plus de MAP). Ingrédients pour 7 petits pains : ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 août 2012

Soufflé Rapide au fromage et au jambon

Des petits copains aux enfants et je cherchais quelque chose qui leurs plairaient pour le dîner d'hier au soir. Fromage et jambon sont des valeurs sures donc j'ai pensé à faire des petits soufflés au jambon et au fromage afin d'accompagner quelques crudités (tomates-maïs et betteraves). Je me suis inspirée du soufflé rapide du livre "A table avec Thermomix". Allez, au boulot Momix : c'est toi qui chôme ce soir !!!!! Pour 12 empreintes : 150 g de gruyère râpé 150 g de dés de jambon 4 oeufs 60 g de farine 300 g de lait 30... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2012

Huile d’olive aromatisée

Coucou tout le monde, eh oui, je suis rentrée de vacances mais je reste un peu flemmarde pour la cuisine cette semaine !! Je vais reprendre mon rythme ne vous inquiétez pas Il fallait que je vous parle, aujourd'hui, de mon huile aromatisée : c'est hyper simple mais surtout un délice. Il y a 2 semaines, j'ai achetée une petite bouteille d'huile d'olive dans laquelle j'ai mis : 5 feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 1 bouteille pleine d'huile d'olive Bien laver et sécher les feuilles de basilic. Éplucher et couper en... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2012

Flans de ratatouille

Pour accompagner un tite grillade, j'ai improvisé avec un reste de ratatouille faite maison. Ces petits flans étaient vraiment très bons, légers et pleins de saveurs !! Je suis certaine d'en refaire car je trouve que cela change des rituels accompagnements comme les tomates provençales, les salades ou les chips !! Mes dosages pour 12 petits flans : 350 g de ratatouille (ma recette est ici ) 45 g de polenta non cuite 3 oeufs 1 briquette de crème fraîche (pour moi de la 18 %) poudre de cumin 2 càs. de parmesan   ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2012

Blog en vacances

Eh oui, je repars pour une huitaine de jours !! Cette fois-ci, la destination est différente : après la mer, la montagne dans la belle région du Puy de Dôme !! Toute la famille a été conquise par cette belle région et c'est la 3ème année que nous y retournons autant pour le plaisir des lieux que pour la gentillesse de nos hôtes !! Voici quelques photos où nous allons nous ré oxygéner !! Grosses Bises à tous !!
Posté par Sylvmel à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « octobre 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31