750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel

13 novembre 2012

Cela fait 6 mois ….

Cela fait 6 mois ….
Je voulais juste rajouter un petit mot car aujourd’hui cela fait 6 mois que mon blog est ouvert. Source : sorayalni.centerblog.netsur centerblog. 6 mois comme le temps passe vite !!!!! Au départ, je l’ai créé afin que mes amis puissent aller y trouver...
Publicité
Publicité
13 novembre 2012

Quiche à la raclette

Quiche à la raclette
Avec le week-end, il y a parfois des restes que l’on ne sait que faire. C’était pour moi le cas des restes de fromages à raclette (du traditionnel mais aussi au vin blanc et du fumé). Et puis, pour un plat du soir rapide, voici ma tite quiche Raclette...
12 novembre 2012

Dôme feuilleté de St Jacques et champignons de la forêt

Dôme feuilleté de St Jacques et champignons de la forêt
Comme je vous le disais il y a quelques jours, je suis dans une période "anniversaires" (d'où les nombreux gâteaux !!). Pour l'anniversaire de ma meilleure cops Fred et celui aussi de mon mari, j'ai réalisé cette entrée qui change par son côté "entre...
11 novembre 2012

Financiers « Minute » au Thermomix

Financiers « Minute » au Thermomix
Toujours dans la famille "J'écoule mes blancs d'oeufs", aujourd'hui, je demande les Financiers !!! Ceux-ci sont vraiment très rapides à faire car je ne monte pas les blancs en neige. Mes dosages : 60 g de poudre d'amande 45 g de farine 70 g de beurre...
10 novembre 2012

Rochers à la noix de coco et cannelle

Rochers à la noix de coco et cannelle
Un peu de saveurs des îles, cela ne fait de mal à personne !!! (et surtout des blancs d'œufs à écouler : ben vouiiiii faut pas gâcher !!!) Donc, de la noix de coco, un peu de cannelle et voilà quelques congolais que l'on mange par pure gourmandise........
Publicité
Publicité
9 novembre 2012

Velouté de légumes verts

Velouté de légumes verts
Envie d'une soupe pour me réchauffer et pour caller un peu mes tis loups !!!! Des estomacs sur pattes en ce moment !!!! Après le travail pas facile d'avoir de temps d'éplucher des légumes alors, dans mon congélateur, j'ai quelques légumes qui peuvent...
8 novembre 2012

Crumble poire chocolat amande

Crumble poire chocolat amande
Un crumble de saison et très gourmand, le crumble poires chocolat. C'est une recette que j'avais promis ..... au printemps et que certaine copinaute rechignait à attendre jusqu'à l'automne !!!!!!!!!!!! et la voilàààààààà...... J'ai pris la recette dans...
7 novembre 2012

Brioche légère au petits suisse et au yaourt

Brioche légère au petits suisse et au yaourt
Le Mercredi c'est agréable une tite brioche pour le goûter. 0% de Beurre...un peu de sucre ... un peu de laitage pour obtenir une belle brioche. Alors là, je suis navrée car je ne me rappelle plus du tout où j'ai pioché l'idée que j'avais notée sur un...
6 novembre 2012

Browkie de Thithoad

Browkie de Thithoad
Aujourd'hui, j'ai chipé une recette sur le blog "Les délices de Thithoad" : le Browkie est une alliance entre le brownie et le cookie. Allez vous balader chez Thithoad car c'est un blog vraiment très riche de variétés. Pour un moule amovible de 23 à 27...
5 novembre 2012

Blinis de sarrasin

Blinis de sarrasin
Pour accompagner du saumon fumé quoi de mieux que des blinis !! Oui, mais des blinis au sarrasin pour faire un ti clin d'oeil à la Bretagne.... Une idée prise d'une recette de l'Atelier des chefs ( ici ) Les dosages : 150 g de farine de sarrasin 150 g...
Publicité
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 265
Publicité