06 décembre 2012

Mon partenaire n°4

Hier après-midi, un gros mais vraiment gros camion D** est venu sonné chez moi, un colis en provenance d'Italie !!!! C'était comme si c'était Noël, lorsque j'ai ouvert : waouou.... trop géniaux les moules à chocolat !!!! Quelques informations sur l'entreprise : Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés et innovants. Fonctionnels, pratiques, et esthétiques, ces produits parviennent à satisfaire toutes les exigences de tous ceux qui aiment cuisiner. Les produits SILIKOMART, sur le marché, se distinguent par leur... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

05 décembre 2012

Ailes de raie beurre noisette et crevettes

Je ne fais pas souvent de poisson (dommage pour une bretonne !!). Malgré certaines réticences de mes testeurs, j'ai voulu leur faire des ailes de raie avec un ti accompagnement pour que ceux qui n'apprécient pas trop ne s'en rendent pas compte (hihi !!) Mes dosages pour 6 personnes : 3 belles ailes de raies 400 g de crevettes roses bouillon  Sapori ( ici ) 1 branche de thym (du jardin) 1 feuille de laurier 60 g de beurre 1 citron Bien rincer les ailes de raie et enlever les parties gélatineuses. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2012

Biscuit façon "Sprtiz"

J'ai été enchantée par les Spritzs qu'a confectionné Jeanne du blog "La table de Jeanne" (allez-y c'est magnifique) J'ai donc décidé de réaliser, moi aussi, des spritzs pour le goûter de mes tis loulous : et puis, gros ratage........ la pâte est restée coincée dans la poche à douille !!!!!!!!!!!!!!!! J'ai donc tout ressorti et fait des petits biscuits : mes tis loulous les ont trouvés trop trop bons et m'en redemandent !!!!!! Pour la réalisation des Spritzs, allez voir ceux de Jeanne ( ici ) Les dosages : J'ai fait un copié... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2012

Bricks au boudin noir et aux pommes

Ah.... mais cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas présenté mes p'tis triangles préférés !!! Cette fois-ci, ils sont plutôt sur un thème campagnard : au boudin noir et aux pommes !! Verdict des 7 convives : excellent, j'en reprendrai bien un autre sauf pour un de mes tis loups.....  Mes dosages pour 16 bricks : 1 paquet de feuilles de bricks 1 boudin noir 1 pomme moyenne un peu de beurre huile d'olive Préchauffer le four à 180° C. Couper la pomme en petits cubes et la faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2012

Saucisses au chou

C'est un repas bien familial et c'est normal car c'est dimanche !!! un dimanche pour lequel, il nous faut un plat réconfortant et qui réchauffe un peu. Mes dosages pour 6 personnes : 1 gros chou frisé 6 saucisses (j'ai pris celles qui me restait au congélo : donc à la dinde aux herbes) 1 oignon 1 clou de girofle Laver et couper le chou en quatre. Dans une cocotte, mettre de l'eau salée à bouillir. Plongez y le chou pour 10 min. Mettre le chou dans une passoire et le passer à l'eau froide. Rincer la cocotte. Remettre... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2012

Velouté de citrouille (Thermomix ou non)

Il fait froid et pour changer du velouté de potimarron, j'ai voulu tester la citrouille verte. Elle était par contre d'une belle couleur orangée à l'intérieur. Pour 6-8 personnes : 500 g de citrouille 2 grosses carottes 3 pommes de terre 2 poireaux 1 bouillon cube 1/2 briquette de crème fraîche à 4% 2 càs. de persil haché Éplucher puis couper en morceaux tous les légumes. Les laver. Mettre dans le panier les pommes de terre et la citrouille. Dans le bol, mettre les carottes, les poireaux, quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2012

Rôti de dinde à la provençale

J'ai testé pour vous un ti sachet magique !!!!! Ma soeur m'en a souvent parlé et elle m'en a apporté un pour faire une papillote à la provençale. C'est la marque Ducros qui a lancé ce kit près à l'emploi. Il ne reste plus qu'à y insérer la viande. Mes dosages pour 8 personnes : 1 rôti de dinde de 1kg100 1 sachet Ducros Faire chauffer le four à 200° C. Mettre le rôti dans le sachet. Verser les aromates dedans et secouer afin que le tout soit bien réparti. Le fermer. Mettre dans un plat et enfourner le temps... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2012

Mise à l'honneur n°6

Quel bonheur de se voir cuisiner !!! et c'est Titou du blog de "La tambouille de Titou" qui m'a fait cet honneur en reprenant ma recette du crumble Pommes-Cannelle ( ici ) Allez la voir car il y a vraiment plein de choses appétissantes dont une partie viennoiserie et boulange à faire craquer !!! Merci Titou, en plus tes photos sont beaucoup mieux réussies que les miennes..... Je souhaiterai aussi remercier vivement toutes celles qui reprennent mes recettes et me préviennent (je n'ai pas de photos car ces personnes n'ont pas de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2012

Pizza Pesto Yaourt Bacon et Chèvre

Bon d'accord, cela ne fait pas longtemps que je vous avais présenté une pizza au pesto et aujourd'hui, en voici encore une autre. La première était tellement bonne que j'ai souhaité en faire une seconde avec comme base la fameuse pâte magique, un peu revue par des ajouts. Mes dosages pour 8 personnes : 1 pâte magique (la recette est ici ) mais j'ai gardé un peu de pâte pour faire des petits pains que vous verrez une prochaine fois 1  yaourt nature 1 petit suisse 100 g de mascarpone 2 càs. de pesto 3 tomates 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2012

Petits gâteaux à l’anis ou Anisbredele

Je vais commencer à m'exercer pour les tis gâteaux de Noël et donc aujourd'hui c'est la version anisée que je vous propose. J'ai vu un peu partout sur la blogsphère ceux émanant de la recette de Christophe Felder et c'est celle-ci que j'ai réalisée (évidemment !!) Mes dosages pour 80 tis gâteaux : 170 g de sucre 2 oeufs 10 g d'anis vert en grain 170 g de farine  Préchauffer le four à 180° C. Fouetter les oeufs et le sucre vitesse maximum durant 10 minutes, puis 10 minutes à vitesse moyenne. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « juin 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30