11 février 2013

Pâte sablée

Pour les besoins de mon dessert, j'avais besoin d'une pâte sablée. Après avoir feuilleté le  Livre "Mille et une pâtes ..... à pain" de Thermomix, j'ai donc trouvé mon bonheur. Qu'en pensez-vous ? Pour un moule d'environ 28 cm : Coût pour 8 personnes :0,80 € Préparation :5 min Dessert - Sans lait  Cette pâte sablée vaut 2265 Calories à diviser en fonction du nombre de parts 250 g de farine 130 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé (ou 7,5 g de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2012

Avec du pain sec !!!

Je ne pense que être la seule avec des restes de pain qui s'entassent et que l’on n’ose pas jeter !! Mais voilà, il y a un moment où la huche à pain affiche complet. J'ai donc pris mon courage à deux mains pour la vider et j'ai, en fait, recyclé tout mon pain sec avec de la chapelure (bon d'accord, j'ai des réserves pour tout l'hiver ...) et des puddings que je ferai demain (certaines vont encore me maudire pour l'attente : ben vouiiiiii !!!!!!!!) La chapelure a été réalisée avec mon Thermomix. Tout d'abord casser le pain en... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2012

Astuce du jour !

Dans l'exploitation où je m'approvisionne en légumes, la dame a eu la gentillesse de me donner une astuce que je souhaite vous faire partager. Comme elle dit (et cela m'a fait sourire étant donné qu'elle les vend !!) : "les herbes aromatiques (persil, ciboulette, aneth et basilic) sont chères à l'achat. Quand on cuisine, on a pas toujours besoin d'une botte entière et, souvent, le reste s'abîme ou est jeté." Son conseil : Après l'achat, les laver et bien les sécher. Les ciseler (pour ma part, j'utilise un ciseau à herbes... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2012

Huile d’olive aromatisée

Coucou tout le monde, eh oui, je suis rentrée de vacances mais je reste un peu flemmarde pour la cuisine cette semaine !! Je vais reprendre mon rythme ne vous inquiétez pas Il fallait que je vous parle, aujourd'hui, de mon huile aromatisée : c'est hyper simple mais surtout un délice. Il y a 2 semaines, j'ai achetée une petite bouteille d'huile d'olive dans laquelle j'ai mis : 5 feuilles de basilic frais 2 gousses d'ail 1 bouteille pleine d'huile d'olive Bien laver et sécher les feuilles de basilic. Éplucher et couper en... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2012

Sucre glace amylacé au Thermomix

Aujourd'hui, je suis assez Thermomix. Je dois surtout renouveler mes stocks... Donc après le sucre vanillé, je vous parle maintenant du sucre glace amylacé. ♥ Amylacé mais c'est quoi ça ?? Du latin amylum : se dit des corps qui ont la composition de l'amidon ou dans lesquels on a ajouté de l'amidon. ♥ Pourquoi de l'amidon dans du sucre ?? Pour que le sucre ne prenne pas en masse. L'amidon permet à la poudre de rester fine en absorbant toute trace d'humidité.   Mes dosages : 300 g de sucre en poudre (ou en morceaux) 10... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2012

Sucre Vanillé au Thermomix

La recette a été diffusée déjà plusieurs fois, mais je la redonne car après plusieurs essais différents, c'est celle-ci que je retiens. Pourquoi me direz-vous ? Car je "thermomise" un peu plus, le sucre est donc presque de glace, ce qui facilite son incorporation dans les préparations. De plus, mes p'tits loulous l'utilisent souvent pour sucrer leur yaourt donc il fond beaucoup plus vite. Mes dosages : 2 gousses de vanille (je termine mes stocks, mais j'attends ma nouvelle cde, je vous tiendrai au courant de ma réception.) ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2012

Caramel au beurre salé maison

Étant donné mes origines, je ne pouvais laisser passer cette recette de salidou. C'est volontairement que je l'écris "caramel au beurre, salé" : vous allez comprendre en regardant mes dosages. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans "Journal des femmes". Pour l'info, normalement je n'aime pas le salidou. J'ai fait cette recette pour ma p'tite louloute et ma soeur mais là, je dois l'avouer c'est une tuerie !!!!!!! Mes dosages pour 2 petits pots : 150 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche (à 4% de mat. grasses) 80... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « juin 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30