750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
8 septembre 2013

Courgettes jaunes farcies

Courgettes jaunes farcies
C'est encore la saison des courgettes alors profitons-en !! J'ai trouvé chez mon ti producteur ces courgettes rondes et bien jaunes qui m'ont fait un ti clin d'oeil.... Mes dosages pour 6 personnes : Coût pour 6 personnes : 6,40 € Préparation :15 min...
Publicité
Publicité
5 mai 2013

Flan d'asperges au cumin

Flan d'asperges au cumin
Pas de mise à l'honneur en ce dimanche (sniff ...) mais, allez, je ne vous en veux pas, la preuve, voici une recette bien gourmande. Cette année, je ne sais pas pourquoi, mais cela fait déjà 3 fois (en 2 semaines) que j'achète des asperges : quel délice...
30 avril 2013

Asperges fraîches

Asperges fraîches
Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légume de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de...
30 avril 2013

Asperges fraîches

Asperges fraîches
Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de...
19 avril 2013

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison. Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin,...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Flan de choux fleur

Flan de choux fleur
Un peu de salé, cela va changer un peu non ?? Pour faire manger du choux fleur à mon ti loup, voici ma solution : des petits flans qui sont bien savoureux. Ils peuvent se manger comme dîner avec une salade verte ou bien accompagner un plat de viande....
21 février 2013

Aligot d'Aubrac

Aligot d'Aubrac
Bon, le froid revient donc il nous faut, comment dire...... des plats réconfortants !!! C'est ainsi que je nommerai l'Aligot. Je préfère vous avertir échauffer vos biceps avant d'entreprendre la préparation (ou appeler votre mari, comme j'ai fait hihi...
5 février 2013

Pommes de terre suédoise

Pommes de terre suédoise
Il y a plusieurs semaines, je mettais de côté la recette des pommes de terre suédoise parue sur le blog de Thithoad : "Les délices de Thithoad". Et c'est chose faite, j'ai enfin testé cette recette qui a pas mal tourné sur la blogsphère. Je remercie vraiment...
2 février 2013

Quenelles aux épinards

Quenelles aux épinards
Un plat de saison : les épinards !! A la maison, c'est la fête à chaque fois que j'en prépare. Cette fois-ci, je les ai préparé avec une béchamel et des quenelles cachées dedans. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 5 personnes : 4,20 € Préparation...
1 octobre 2012

Purée de panais, pomme de terre et lardons

Purée de panais, pomme de terre et lardons
Le panais est un légume automnal qui commence à pointer le bout de son nez !! Je n'ai pu résister à en acheter pour faire une petite purée qui a très bien accompagné mes aiguillettes de dinde au sésame. Mes dosages : 400 g de pommes de terre 400 g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 173
Publicité