08 septembre 2013

Courgettes jaunes farcies

C'est encore la saison des courgettes alors profitons-en !! J'ai trouvé chez mon ti producteur ces courgettes rondes et bien jaunes qui m'ont fait un ti clin d'oeil.... Mes dosages pour 6 personnes : Coût pour 6 personnes :6,40 € Préparation :15 min - Cuisson :1 h Plat - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait 6 courgettes rondes 300 g de viande hachée de boeuf 1 boule de mozzarella 1 boîte de coulis de tomates 4 épices 3 brins de persil fleur de sel 5 baies huile d'olive   Bien laver les... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Flan d'asperges au cumin

Pas de mise à l'honneur en ce dimanche (sniff ...) mais, allez, je ne vous en veux pas, la preuve, voici une recette bien gourmande. Cette année, je ne sais pas pourquoi, mais cela fait déjà 3 fois (en 2 semaines) que j'achète des asperges : quel délice !! Cette fois-ci, je les ai préparé en flan. Pour accompagner une viande ou au dîner avec une tite salade : un pur bonheur !!! P Pour 12 empreintes : Coût pour 6 personnes : 7,5 €   Préparation : 10 min - Cuisson : 35 min Plat  1 flan vaut 66 Calories 800... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Asperges fraîches

Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légume de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti  producteur cultive non loin de chez moi.     Pour 4 à 5 personnes : Coût pour 5 personnes :6 € Préparation :15 min - Cuisson :30 min Plat - Végétarien - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait 100 g d'asperges cuites c'est 19 Calories   800 g d'asperges banches sel ... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Asperges fraîches

Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti  producteur cultive non loin de chez moi.   Pour 4 à 5 personnes : Coût pour 4 personnes : 6 € Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min Plat - Végétalien - Sans gluten - Sans oeuf - Sans lait  100 g d'asperges cuites c'est 19 Calories 800 g d'asperges banches sel ... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Fondue de poireaux

Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison. Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin, en garniture accompagnée d'andouille de Guéméné !!! Les dosages pour 3-4 personnes : Coût pour 4 personnes :1,20 € Préparation :10 min - Cuisson :20 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf L'ensemble vaut 300 Calories 4-5 poireaux 25 g de beurre 1 càs. d'huile... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Flan de choux fleur

Un peu de salé, cela va changer un peu non ?? Pour faire manger du choux fleur à mon ti loup, voici ma solution : des petits flans qui sont bien savoureux. Ils peuvent se manger comme dîner avec une salade verte ou bien accompagner un plat de viande. Pour 12 petits flans : Coût pour 5 personnes :1,05 € Préparation :5 min - Cuisson :30 min Dessert - Sans gluten 1 petit chou-fleur 2 oeufs 200 ml de crème fraîche (pour moi 4%) 2 càs. de gruyère râpé 1 pincée de curry 1 pincée de noix de muscade Faire... [Lire la suite]
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21 février 2013

Aligot d'Aubrac

Bon, le froid revient donc il nous faut, comment dire...... des plats réconfortants !!! C'est ainsi que je nommerai l'Aligot. Je préfère vous avertir échauffer vos biceps avant d'entreprendre la préparation (ou appeler votre mari, comme j'ai fait hihi !!) Pour 6 personnes : Coût pour 6 personnes :5€ Préparation :20 min - Cuisson :20 min Plat - Sans gluten - Sans oeuf 1 kg de pommes de terre 1/2 litre d'eau 60 g de beurre 500 g de tome fraîche de l'Aubrac du lait 2 gousses d'ail sel, poivre Préparer... [Lire la suite]
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05 février 2013

Pommes de terre suédoise

Il y a plusieurs semaines, je mettais de côté la recette des pommes de terre suédoise parue sur le blog de Thithoad  : "Les délices de Thithoad". Et c'est chose faite, j'ai enfin testé cette recette qui a pas mal tourné sur la blogsphère. Je remercie vraiment Thithoad pour cette découverte car c'est un 20/20 de la part de tous mes testeurs favoris.  Une plus belle photo va arriver avec la viande qui a été accompagnée des pommes de terre suédoises. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes :1,20 € ... [Lire la suite]
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02 février 2013

Quenelles aux épinards

Un plat de saison : les épinards !! A la maison, c'est la fête à chaque fois que j'en prépare. Cette fois-ci, je les ai préparé avec une béchamel et des quenelles cachées dedans. Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 5 personnes :4,20 € Préparation :20 min - Cuisson :20 min Plat - Sans oeuf Cela fait 370 Cal par personne 1 kg d'épinards frais 6 quenelles natures fraîches une béchamel (la recette est ici ) Laver et éplucher les épinards. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Purée de panais, pomme de terre et lardons

Le panais est un légume automnal qui commence à pointer le bout de son nez !! Je n'ai pu résister à en acheter pour faire une petite purée qui a très bien accompagné mes aiguillettes de dinde au sésame. Mes dosages : 400 g de pommes de terre 400 g de panais 100 g de lardons 1/2 litre d'eau 1 càs. de Sapori (la description c'est ici ) 2 gobelets de lait (je prends du 1/2 écrémé) 50 g de beurre Dans le bol, mettre les lardons et faire 3 pressions sur Turbo. Puis réserver. Dans le bol, mettre 1/2 litre d'eau et... [Lire la suite]
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