06 novembre 2012

Browkie de Thithoad

Aujourd'hui, j'ai chipé une recette sur le blog "Les délices de Thithoad" : le Browkie est une alliance entre le brownie et le cookie. Allez vous balader chez Thithoad car c'est un blog vraiment très riche de variétés. Pour un moule amovible de 23 à 27 cm. La pâte à brownie : 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre salé 125 g de chocolat noir 2 oeufs 50 g de fruits à coques (des noix pour moi) La pâte à cookie : 165 g de farine 1 cac. de levure 135 g de sucre roux 125 g de beurre salé mou 1 oeuf 110 g de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 novembre 2012

Brownie de Martha Stewart

Je continue avec ma période Martha Stewart (autant vous prévenir, ce n'est que le commencement) Voici le brownie que mon ti loup m'avait demandé pour son anniversaire. D'après Martha Stewart, les amateurs de brownies fondants considèrent que cette recette atteint la perfection. Les dosages : 90 g de beurre 170 g de chocolat noir 25 g de cacao non sucré en poudre 90 g de farine 1/4 de càc. de levure chimique 1/4 de càc. de sel (j'ai mis 1 pincée) 200 g de sucre (j'ai mis 100 g) 2 oeufs 2 càc. d'extrait naturel de vanille... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2012

Cake fondant au chocolat

Un grand classique de Sophie Dudemaine (du livre "Les cakes de Sophie") : moelleux tout comme il faut : une prescription obligatoire pour tous les gourmands de chocolat (comme moi !!!!)     Les dosages : 2 oeufs 1 yaourt 150 g de farine 140 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 100 ml d'huile de tournesol 200 g de chocolat noir corsé Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2012

Cake aux pommes et aux amandes

Le fruit de prédilection à l'automne c'est la pomme !! Il y en a tellement de variétés avec des saveurs différentes qu'on a que l'embarras du choix. Pour un goûter ou pour un dessert, ce gâteau peut se manger à tout heure de la journée. Il n'est pas du tout pesant et à plutôt un goût "d'y reviens-y" !!! Mes dosages (pour 10-12 tranches) : 2 pommes (pour moi de la jonagored) 3 oeufs 100 ml de crème fraîche 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre (coupé en petits dés) 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2012

« The » Tarte Tatin

Je remonte cette recette pour la faire participer au Concours : "Ma popote d'automne" sur le blog de " Popotes et Cocottes ".       Un bon dessert cela vous dit alors je vais vous révélez la recette de La Tarte Tatin de la tante de mon mari. D'après lui, il n'y a pas mieux que la tarte de Tata et, en visite à la maison, j'ai réussi à lui faire avouer les proportions. Cette recette lui vient d'une petite mamie malouine (de St Malo pour ceux qui ne connaissent pas) c'est donc aussi la Tarte d'Emilie !! Cette... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2012

Clafoutis de pêches à l’Amaretto

Un clafoutis, cela faisait quelques temps que je n'en avais pas fait. Les pêches allaient s'abîmer alors zou, me voilà partie à faire ce délicieux clafoutis. Il est léger, goûteux et on y retrouve bien la saveur des pêches cuites. J'ai repris ma recette de clafoutis aux mirabelles ( ici ) Mes dosages : 450 g de pêches 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 20 cl de crème liquide entière (j'ai mis de la 4%) 70 ml de lait 2 càs. d'amandes effilées 2 càc. d'Amaretto  Préchauffer le four à 200° C Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2012

Pudding raisins secs et noix de pécan

Les restes de pain, c'est une calamité à la maison !! Je ne sais pas si c'est nous qui gérons mal nos achats ou si le pain ne se conserve décidemment plus du tout.... Je déteste jeter ...... j'ai donc ravivé mes souvenirs d'enfance avec le pudding que faisait mon papa et je me suis aidée aussi d'une recette de chez Marmiton. Résultat ??? Mais pourquoi n'ai-je pas fait plutôt des puddings !! Vivement les futurs restes de pain. Je ne rajouterai pas de pain en plus, afin qu'il soit un peu moins tassé (mais je vous rassure, il passe... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2012

Clafoutis aux mirabelles et à l’Amaretto

Ça y est ............ notre mirabellier nous donne cette année sa première récolte (enfin la deuxième mais l'année dernière, il n'y en avait que 2 !!) Elle promet d'être fabuleuse car nous avons déjà 2 saladiers 1/2 et la moitié n'a pas encore été ramassée : Génial !! J'ai donc fait un clafoutis avec la recette du clafoutis aux framboises de Christophe Felder (que vous pouvez retrouver ici )  dans laquelle j'ai rajouté quelques petites choses.   Mes dosages : 350 g de mirabelles (du jardin !!) 2 oeufs 60 g de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2012

Clafoutis aux mirabelles et à l'Amaretto

Ca y est ............ notre mirabellier nous donne cette année sa première récolte (enfin la deuxième mais l'année dernière, il n'y en avait que 2 !!) Elle promet d'être fabuleuse car nous avons déjà 2 saladiers 1/2 et la moitié n'a pas encore été ramassée : Génial !! J'ai donc fait un clafoutis avec la recette du clafoutis aux framboises de Christophe Felder (que vous pouvez retouver ici )  dans laquelle j'ai rajouté quelques petites choses.   Mes dosages : 350 g de mirabelles (du jardin !!) 2 oeufs 60 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2012

Quatre quarts bien moelleux

Aujourd'hui c'est ma 2è participation à un Tour en cuisine (et aussi le 3è ) Je participe au Tour n° 131. Je suis donc allée piocher une recette sur le blog "La cuisine gourmande de Buddlehia" . Ce blog est une petite merveille et... le petit plus.... monter le son de votre ordi car les musiques est géniales. Encore une fois, quelle recette choisir ?? Puis, j'ai choisi le quatre quarts. Je n'en avais encore jamais fait et je ne regrette pas. Pour ma part, j'aurai la visite de Tite riane du blog "La Cuisine au fil... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « octobre 2017 
    dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31