23 février 2014

Crumble aux pommes et flocons 5 céréales

Pour ce dimanche, j’ai fait un crumble (dessert très apprécié à la maison) aux pommes mais pour changer de ma pâte à crumble habituelle, j’ai inauguré en intégrant des flocons 5 céréales que j'utilise normalement pour mes müeslis ( ici ). En fait, pour tout vous dire, j’ai décidé de vider mes réserves de ceci et de cela afin de ne rien conserver trop longtemps et qui pourrait se périmer. Je découvre ainsi des petits trésors que j’avais oublié (comme des cranberries mais c'est est une autre histoire ...) Mes dosages pour 8... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Moelleux au chocolat

Maman, il nous faut un gâteau pour la boom de Noël !!!! Oh mais bien sur, il ne reste plus que 2h00 avant d'y aller, chercher les légumes à la ferme, se doucher et se faire beaux, préparer le dîner et le prendre ...... Bon, pas de panique, j'ai une tite recette de gâteau au chocolat dans mon vieux carnet !! Les dosages pour 8-10 personnes : Coût pour 8 personnes :2 € Préparation :10 min - Cuisson :25 min Dessert 200 g de chocolat noir 40 g de poudre d'amandes en poudre 3 œufs 100 g de sucre 130 g de beurre 50... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Pommes au four aux spéculoos

Coucou tout le monde !!! Je ne sais pas vous mais avec le froid, j'aime manger chaud et parfois même jusqu'au dessert !!! Des pommes au four, cela réchauffe, c'est bon, c'est rapide et tout le monde aime à la maison.   Les dosages pour 4 personnes : Coût pour 4 personnes :1 € Préparation :10 min - Cuisson :30 min Entrée - Sans oeuf - Sans lait 4 pommes 8 spéculoos un peu de sucre en poudre   Préchauffer votre four à 180° C. Eplucher les pommes (la peau et le trognon mais gardez la entière). ... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Le Gâteau Nantais

Coucou tout le monde !! Aujourd'hui, je vous présente une spécialité de ma région d'adoption : Le Gâteau Nantais !!!   Un peu d'historique : Le gâteau nantais est probablement né au XVIII ème siècle alors que les bateaux qui pratiquaient le commerce triangulaire à Nantes à cette époque (histoire peu glorieuse de la ville) déchargeaient les trésors en provenance des Antilles sur les quais de la Fosse ou de l’île Feydeau : sucre de canne, rhum ambré, vanille bourbon… Tombé ensuite dans l’oubli, c’est la célèbre biscuiterie... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Biscuit roulé à la crème de marron

Un petit gâteau rapide pour l'anniversaire des 10 ans de ti loulou et tite louloute : un biscuit roulé !! C'était la première fois que je réalisais une  génoise au Thermomix et je l'ai trouvée sur le blog de "Bienvenue chez Tata Gâteau". Cette recette est absolument géniale et un blog plein de gourmandises !! Cette recette est adaptée pour une plaque Flexipat en 1 ou 2 cm ou plaque à biscuit roulé. Pour 8 personnes : Coût pour 8 personnes :1,70 € Préparation :10 min - Cuisson :10 min Dessert - Sans lait 4... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Crumble pommes et mûres

C’est la saison des pommes alors profitons en !!! Aujourd’hui, je vous présente un crumble dont mon tit loulou raffole (d’ailleurs, il en redemande un autre...) Pour 6-8 personnes : Coût pour 7 personnes :1,60 € Préparation :15 min - Cuisson :40 min Dessert - Sans oeuf 4-5 pommes (de quoi remplir son moule) 150 g de mûres (j’en avais congelées après notre cueillette) 100 g de farine 100 g de sucre 90 g de beurre un peu de cannelle   Préchauffer le four à 180° C. Sortir à l’avance le... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Cake marbré chocolat blanc et chocolat noir

Mon ti mari a eu une envie d'un goûter et devinez ce que je lui ai suggéré : un marbré style Papy Bro*.* C'est une recette que j'ai vu paraître sur le Journal des Femmes. Il s'en est vraiment bien sorti. Les dosages pour 8-10 personnes : Coût pour 10 personnes :2,85 € Préparation :30 min - Cuisson :40 min Dessert - Sans lait 4 œufs 100 g de sucre 140 g de beurre 70 g de chocolat noir pâtissier 70 g de chocolat blanc pâtissier 130 g de farine de blé 1 sachet de sucre vanillé. Bien battre les jaunes avec... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Cake amande et chocolat

Voici un petit cake sucré tout simple à partager entre amis. Il allie un mariage que l'on aime beaucoup à la maison : amande et chocolat !!!!                     Mes dosages (pour 8-10 tranches) : Coût pour 8 personnes :2,50 € Préparation :15 min - Cuisson :40 min Dessert 3 oeufs 100 ml de crème fraîche 100 g de farine 100 g de poudre d'amande 60 g de sucre en poudre 60 g de beurre (coupé en petits dés) 1 sachet de... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Cake "Caprice" au chocolat noir avec coeur fondant

Il y a quelques jours, je vous présentais le Cake Ambre de Stéphane Glacier. Aujourd’hui c’est le cake chocolat au coeur fondant (au chocolat aussi !!!) Comme vous l’aurez compris, voici une gourmandise pour les addicts de chocolat !!!! Ce chevalet Demarle regroupe tout un tas de recettes sucrées ou salées de Stéphane Glacier : une tite merveille. Ingrédients : Coût pour 8 personnes :2,50 € Préparation :20 min - Cuisson :1h Dessert    Pour le cake: 140 g de beurre  160 100 g de... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Cake "L'Ambre" à la Vanile et Noix de pécan

Aujourd’hui c'est Mercredi et le mercredi, je cuisine surtout pour les tis loulous. Aujourd'hui c'est le cake l'Ambre (la recette a été prise dans le petit livre chevalet des cakes sucrés-salés de chez Demarle). Un seul mot : Testez le car on en prend une tranche et puis une autre et puis....... Ingrédients pour un cake de 8-10 personnes  : Coût pour 8 personnes :4,50 € Préparation :20 min - Cuisson :40 min Dessert 170 g de beurre mou 210 100 g de sucre 50 gr de poudre d'amandes 1 gousse de vanille 3 oeufs... [Lire la suite]
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