11 mai 2016

Brioche à la fleur d'oranger (au robot)

J’aime bien publier des recettes sucrées le mercredi à l’attention de nos chérubins !! Aujourd’hui, je vous propose une brioche toute simple réalisée avec mon robot Kenwood. Avec le reste de pâte, j’ai fait une briochette non tressée au chocolat.      Pour 8 - 10 personnes : Coût pour 10 personnes :2 - 3 € Préparation :20 min - Cuisson :30 min Goûter ♥      160 g de lait ♥      500 g de farine ♥      20 g de levure... [Lire la suite]

03 février 2016

Pain de Mie de Guy

Lorsque j’ai vu la recette du pain de mie de chez Guy, j’ai su tout de suite que je la ferai (et je ne suis pas la seule d’ailleurs !!). Allez vite découvrir l’univers de Guy : Le blog de Guy. Super ton pain et merci Guy. Le seul défaut c’est qu’il se mange beaucoup trop vite !!! Tout le monde s’est rué dessus et je n’ai plus qu’à en faire un autre.   Pour un beau pain de mie : Coût pour 8 personnes :3 € Préparation :15 min - Cuisson :35 min Goûter       ♥  250... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Pain de campagne aux flocons d'avoine et aux graines

Me voilà de nouveau dans la Boulange et pour recommencer, un pain cocotte sera un bon exercice de reprise. Cette recette, je l'ai vu et revu sur la blogo. Elle m'a bien tentée et tanpis, cela sera une version supplémentaire. Je suis aidée grâce à mon super robot pétrisseur (le Kmix).     Donc voici les envies du jour : Coût pour 8 personnes :2,50 € Préparation :10 min - Cuisson :45-50 min Goûter - Bio - Sans oeuf       ♥  400 g de farine pour pain de... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

Brioche aux zestes d’orange presque des rois !!!!!!

Je devais faire une brioche des rois pour le bureau et dans ma lancée, j’ai oublié de la faire ronde mais j’ai mis la fève !!!! Il faut bien que je teste mon robot pâtissier et une excuse pour avoir une tite douceur avec son café. Je me suis énormément inspirée des détails de la confection de la brioche publié par Rose & Cook : dans le cadre de son Cap Pâtisserie. Un grand merci, la brioche est excellente et cela m’a permis de faire travailler mon Kmix. Pour une brioche d’environ 8 personnes : ... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Le Krantz Cake de Mercotte (ou presque)

Alors vous attendiez ma première préparation avec l’aide de mon Kmix ?? Et c’est le Krantz Cake que j’ai déniché chez Mercotte (j'ai recopié sa recette.) Un peu pressée, je n’ai pas fait la pâte à tartiner mais j’ai pris un pot de pâte chocolat-caramel. Afin de limiter le sucre (eh oui après les fêtes !!!!!), je n’ai pas fait le sirop. Pour un moule à cake de 28 ou 30 cm. Ingrédients de la brioche :        ♥ 280 g de farine (j’ai mis de la T45) ... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Kanelbullar ou Brioches suédoises à la cannelle

Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas été chez Ik*.* (le magasin suédois) pour aller chercher leurs petites brioches à la cannelle. J’ai cherché sur la blogosphère et c’est chez « Les gralettes » que j’ai chipé la recette. Un plaisir de croquer dans ses petites brioches aux saveurs de fin d’année. Par contre, j’ai eu un problème avec ma levure car la pâte n’a pas levée comme elle aurait dû. Je pense aussi qu’il faudrait rajouter du sel. Voici sa recette : Cuisine économique Préparation :20 min -... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Pain de mie gourmand chocolat et noix de coco

Le premier pain à l'orange et chocolat fut un tel succès que je l'ai refait en mettant cette fois-ci chocolat et noix de coco. Merci M. Felder pour cette recette simple mais tellement gourmande. C'est parfait pour un goûter ou au petit déj. Pour un pain : 370 g de farine (T80 pour moi) 15 g de sucre semoule 2 c. à c. de sel (je n’ai mis que 1 càc.) 12 g de levure de boulanger (j’ai pris de la fraîche) 220 g d’eau lait (je n’ai mis que du petit lait de mon fromage blanc) 20 g de poudre de lait 50 g de noix de coco... [Lire la suite]
26 février 2014

Brioche "Fleur" à la cannelle

Une belle brioche pour épater votre monde, cela vous dit ??? J’ai été dénicher sur le blog « Une irrésistible envie de sucre » cette superbe brioche (j’avoue que la mienne est beaucoup moins belle). Et puis, elle est délicieuse aussi ce qui ne gâche rien !! Je me suis permis de reprendre intégralement sa recette (et vouiii même pas un ti changement). Allez voir le blog, il y a même les photos de toutes les étapes du façonnage !!!   Ingrédients Coût pour 10 personnes :2€ Préparation :1h -... [Lire la suite]
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19 février 2014

Pain de mie à l'orange et au chocolat de .... Christophe Felder

Aujourd’ hui pour le jour des enfants, je vous propose un pain très gourmand : le pain de mie à l’orange et au chocolat de Mr Christophe Felder. Et ouiiii, je ne me refuse rien …. Le père Noël m’a bien gâtée avec Le livre "Ultime Référence" de Christophe Felder et c’est dans ce livre que j’ai trouvé cette gourmandise. Pour un pain : 370 g de farine (T80 pour moi) 15 g de sucre semoule 2 c. à c. de sel (je n’ai mis que 1 càc.) 12 g de levure de boulanger (j’ai pris de la fraîche LeSaffre (l'Hirondelle)) 220 g... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Brioche moelleuse au lait fermenté et aux pépites de chocolat

Une bonne brioche pour le gôuter des enfants, cela vous dit ? Moi oui, c'est pourquoi j'ai été chiper la brioche au lait fermenté chez Assia (eh ouii, c'est ma semaine Assia !!)  Cela faisait longtemps que je voyais passer sur la blogsphère l'utilisation de lait fermenté dans la pâtiserie ou la boulange. Ors, pour moi, le lait ribot c'est dans un bol avec une galette de blé noir !!!! Il fallait donc que je teste et le résultat a conquis ma petite famille. Ingrédients: Coût pour 10 personnes :1,55€ Préparation :10... [Lire la suite]

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