13 juillet 2012

Navettes Provençales

Comme vous pouvez le constater, je cherche désespérément le soleil... ne le trouvant pas, j'essaie de l'imaginer par la cuisine en faisant des Navettes Provençales. Ce sont des biscuits secs (mais mœlleux à l'intérieur) parfumés à la fleur d'oranger : Hummmmmmmmmm ça sent bon le soleil !!!!!!!!!!!!! Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, ils sont très bons et tout le monde à la maison a apprécié (Ouff!!) Je me suis inspirée de la recette trouvée sur "Mystères et boules de pâtes"   Mes dosages : 375 g de farine 2... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 juillet 2012

Cookies aux Smarties

Pour régaler mes enfants et leurs amis : ni une, ni deux, je pars à la recherche d'une recette régressive sur le blog de ma copinaute Fraizy du blog : " Les Recettes de Fraizy". Je vous le conseille vivement car il est rempli d'idées de recettes très variées. En plus, vous serez reçu avec toute la gentillesse de Fraizy. Aujourd'hui, je lui ai chipé sa recette des "Cookies au Smarties". Excellente recette, petits et grands l'ont apprécié. Craquant et mœlleux à la fois avec des petites surprises à l'intérieur... J'ai juste divisé la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2012

Petits gâteaux aux noix de pécan

Il fallait renouveler les stocks pour les goûters de mes enfants donc, en cherchant bien, j'ai pris une recette du petit livre qui accompagne mon 'ti tampon à gâteaux (mais pas de friandises tamponnées pour aujourd'hui !) Je le trouve très bien ce ti livre, les recettes y sont très variées. Peut être aurai-je aimé en avoir un peu plus sur les différentes pâtes qui peuvent être tamponnées, mais bon, je l'aime quand même !!     Mes dosages pour environ 30 petits gâteaux : 200 g de noix de pécan (j'ai mis 100 g) 4... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

Petits gâteaux secs épeautre, seigle et sarrasin

Je voulais faire des sortes de petit beurre mais ils sont beaucoup trop épais. J'ai fait un mélange de farines pour avoir une farine complète. Un p'tit loupé mais très bon quand même aux dires de mes testeurs maison. Mes dosages : 60 g de beurre noisette (cuit puis refroidi) 60 g de beurre (coupé en petits dés) 10 g de bicarbonate 30 g de sucre vanillé 70 g de sucre 250 ml de lait 1/2 càc. de sel 100 g de farine de seigle 80 g de farine de petit épeautre 60 g de farine de sarrasin 310 g de farine blanche (pour moi de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2012

Petits gâteaux à la purée d'amande

Vous allez découvrir, au fil du temps que je suis assez portée sur la saveur de l'amande : entre les yaourts  aux amandes, les financiers et les amarettis..., j'ai voulu cette fois-ci tester la purée d'amande (trouvée dans mon magasin Bio favori). J'ai pris de la purée d'amande blanche : bon goût mais j'aurai aimé qu'il soit plus prononcé (je suis habituée au goût de l'amande amère). On m'a conseillé, pour cela, de prendre la prochaine fois de la purée d'amande complète. Je testerai !! Donc, après mettre inspirée d'une... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2012

Panier Gourmand

Pour tout vous dire, nous allons au resto fêter l'anniversaire de Lolo (le mari de ma super cops) et le mien (nous avons 1 journée d'écart et c'est d'ailleurs la même chose pour elle et mon mari : rigolo non !!!) Lolo râle car il "ne goûte jamais ce qu'il voit sur mon blog " (quelle mauvaise foie !!) donc je lui ai concocté des petites friandises   Voici les photos : Il aura donc : - un pot de caramel au beurre salé (la recette est ici ) - des gâteaux secs aux farines mélangées, - de la vanille de Madagascar et ....... ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2012

Sablés au sarrasin et au chocolat

Je suis une copieuse !! Eh oui, je l'avoue mais les ti sablés de ma soeur étaient trop bons pour ne pas les recommencer. Mes dosages pour 20 sablés : 80 g de farine de petit épeautre (dans la recette initiale farine de châtaigne) 70 g de farine de sarrasin 50 g de farine 80 g de beurre coupé en petits morceaux 50 g de cassonade 1 oeuf 1 càc de bicarbonate 1 pincée de sel 80 g de chocolat noir (à la place du chocolat au lait) Dans un saladier verser les farines, le sucre, le bicarbonate et le sel. Mettre ensuite... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2012

Petits gâteaux au yaourt et aux pépites de chocolat

Le mercredi, je fais souvent des gâteaux au yaourt pour le goûter des enfants. Comme d'habitude, j'arrange la recette en fonction de l'envie du moment ou de ce que j'ai au frigo. Aujourd'hui, à la place de mettre 2 yaourts nature, j'ai mis 1 yaourt nature et 1 Gervita (qui me restait de la charlotte aux fraises ici). Ces gâteaux sont très bons et très moelleux et d'autant plus beaux qu'ils sont accompagnés des  créations de ma p'tite princesse !!   Mes dosages : 1 yaourt nature 1 Gervita 70 g de sucre (dont 2... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2012

Muffins noix de coco et pépites de chocolat

Un p'tit goûter pour mes loulous : normal on est mercredi et tout est permis !! Mes dosages pour 12 muffins : 100 g de farine 50 g de maïzena 80 g de sucre 50 g de beurre fondu 1 yaourt 1 sachet de levure chimique 80 g de noix de coco 80 g de pépites de chocolat (pour moi un peu au pif !) Faire pré-chauffer le four à 180°C. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le yaourt, la levure et battre l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettre le beurre fondu puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2012

Macarons à la vanille

Je me suis lancée !! Tout le monde en parle, tout le monde en fait (ou presque) et donc pourquoi pas moi ?? Je me suis aidée du magnifique site détaillé de Pure Gourmandise (ici). Tout d'abord un grand merci à Marina pour son dossier sur les macarons. Tout y est expliqué en détail allant même jusqu'à donner des astuces ainsi que des empreintes pour la taille des macarons. J'avais une petite appréhension avant de les faire, je ne sais pas pourquoi, depuis des années, je m'en faisais une montagne. Résultat des courses :  J'ai... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « septembre 2018 
    dimlunmarmerjeuvensam
          1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30