04 janvier 2013

Meringues à la cerise au Thermomix

Je vous avais présenté des meringues roses pour mes tis sachets de Noël et aujourd'hui c'est une autre version, celle réalisée grâce au Thermomix. Les meringues vont devenir un rituel à la maison car mes tis loulous sont très demandeurs et les dévorent en un rien de temps !! Mes dosages pour une vingtaine de meringues : Cuisine économique Préparation :12 min - Cuisson :1h Dessert - Sans gluten - Sans lait 77 g de blancs d'oeuf 77 g de sucre semoule 77 g de sucre glace (retrouvez ma recette ici ) arôme... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2013

Petits gâteaux à la presse à biscuits

Comme je n'ai pas cuisiné beaucoup de tis gâteaux pour Noël !!, je me lance dans une nouvelle formule, celle de mon nouveau joujou : la presse à biscuits !! Pour ma première réalisation, j'ai été chercher une recette sur le blog "Les délices de Tunis" qui est plein de bonnes gourmandises !! Les dosages pour une cinquantaine de biscuits : Coût pour 8 personnes :2 € Préparation :15 min - Cuisson :15 min Dessert 82 g poudre d'Amande 62 g sucre 1 oeufs 60 g beurre mou 125 g farine 1 càc. de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2013

La Presse à biscuits

Coucou tout le monde : Me revoilous !!!! Je me suis octroyée quelques jours de pause afin de profiter un peu plus des mes tis loulous. Je reviens donc vers vous pour vous présenter un cadeau que le gentil père Noël m'a offert : une presse à biscuits !! Un super engin très robuste dans lequel vous insérez la pâte puis le disque souhaité en fonction de la forme désirée et il n'y a plus qu'à presser. Demain, vous aurez l'exclusivité de ma première confection !!!!! mais je dois encore dompter cet outil. Voici les différentes formes... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 novembre 2012

Petits gâteaux aux petits suisse et au cœur de Nut*.*

Je prépare souvent des goûters le dimanche afin que mes tis loulous puissent avoir quelques réserves pour tenir jusqu'au mercredi (en général, tout est épuisé et il faut que j'en refasse !!) Cette recette change un peu des gâteaux habituels au yaourt puisque j'ai utilisé des petits suisses (hihi !!) Mes dosages pour 12 gâteaux individuels : 2 petits suisses 40 g de sucre 2 càs. de sucre vanillé (retrouvez la recette ici ) 160 g de farine 40 g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 càc. d'arôme vanille ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2012

Financiers « Minute » au Thermomix

Toujours dans la famille "J'écoule mes blancs d'oeufs", aujourd'hui, je demande les Financiers  !!! Ceux-ci sont vraiment très rapides à faire car je ne monte pas les blancs en neige.   Mes dosages : 60 g de poudre d'amande 45 g de farine 70 g de beurre fondu 100 g de sucre 3 blancs d'oeufs 1 càc. d'arôme d'amande amère Préchauffer le four à 200° C. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs, l'arôme, le sucre, la farine et la poudre d'amande. Programmer 30 sec. vit. 4. Ajouter le beurre fondu et mixer à... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2012

Rochers à la noix de coco et cannelle

Un peu de saveurs des îles, cela ne fait de mal à personne !!! (et surtout des blancs d'œufs à écouler : ben vouiiiii faut pas gâcher !!!) Donc, de la noix de coco, un peu de cannelle et voilà quelques congolais que l'on mange par pure gourmandise..... Mes dosages : 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel 160 g de sucre 200 g de noix de coco un peu de cannelle Préchauffer le four à 200° C. Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs, le sucre et le sel. Programmer 4 min., vit. 3 à 50° C. Sans Thermomix, mettre au micro-onde... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2012

Nids au chocolat

Vous savez quoi ???? Dans un magasin de cuisine (ben, vouiiiiii, je sais cela change mais on ne se refait pas !!!!), il y a une semaine, j'ai fait pour moi LA Découverte du siècle ..............               Un Livre !!!!!!!!!!!!!! Trop contente de ma découverte, je surfe un peu sur la blosphère pour avoir des avis et là : rude désillusion, ce livre est déjà connu par bon nombre d'entre vous !!!!!!!!! Mais bon, mieux vaut tard que jamais, je me le suis commandé et... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 septembre 2012

Pâtes de chat, chocolat, fleur d’oranger et amande

Aujourd'hui, je participe au Tour n° 162. Je suis donc allée piocher une recette sur le blog d'Alaro "Mes petites recettes préférées" Quel calvaire de devoir trouver juste 1 et seulement 1 malheureuse recette : tellement ce blog est riche d'idées.     Je remercie "Un Tour en Cuisine" pour cette organisation et la mise en place de ce piochage inter blogs. Allez-y vous y trouverez bon nombre d'idées. J'ai donc choisi chez Alaro les pattes de chat chocolat, fleur d'oranger, amande. Voici sa recette : Ingrédients pour... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Muffins aux pommes cœur de caramel chocolat

Un p'tit goûter pour mes loulous qui a encore une fois été bien apprécié ... et il n'y a pas que les enfants !! Ces muffins ont une consistance très légère (limite même à se casser lorsque l'on croque dedans.)   Mes dosages pour 12 muffins : 150 g de farine 50 g de maïzena 60 g de sucre en poudre 20 g de sucre vanillé (recette ici ) 1 sachet de levure chimique 80 g de beurre fondu 1 oeuf 200 ml de lait 1 pomme 1 pot de caramel au chocolat Vous pouvez utiliser un sachet de sucre vanillé et rajouter 10 g de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2012

Cœurs coulant aux deux chocolats

Chose promise, chose due !!!!! L'attente n'a quand même pas été trop longue ?? (n'est-ce pas Fraizy hihi !!!!) Voici ma tite recette des coeurs coulants aux deux chocolats. Je n'ai fais que reprendre ma recette des coeurs express au chocolat ( ici ) dans laquelle j'ai rajouté des carrés de chocolat blanc.   Mes dosages : 100 g de beurre 100 g de chocolat 2 oeufs 60 g de sucre 60 ml de farine 6 carrés de chocolat blanc Faire préchauffer le four à 220° C (Th 7/8) Dans un récipient, mettre le chocolat et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « mai 2018 
    dimlunmarmerjeuvensam
      1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31