03 décembre 2012

Bricks au boudin noir et aux pommes

Ah.... mais cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas présenté mes p'tis triangles préférés !!! Cette fois-ci, ils sont plutôt sur un thème campagnard : au boudin noir et aux pommes !! Verdict des 7 convives : excellent, j'en reprendrai bien un autre sauf pour un de mes tis loups.....  Mes dosages pour 16 bricks : 1 paquet de feuilles de bricks 1 boudin noir 1 pomme moyenne un peu de beurre huile d'olive Préchauffer le four à 180° C. Couper la pomme en petits cubes et la faire revenir dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2012

Mini quiches apéritives Saumon épinard

Un apéritif à préparer ??? Que vais-je faire pour changer ? Voyons ce qu'il y a dans le frigo et .... voici des petites quiches apéritives au saumon épinards frais et mozzarella. Le résultat était franchement délicieux même si la mozzarella a un peu coulé... Mes dosages pour 30 empreintes : 1 pâte feuilletée 1 cercle dentellé pour découper 100 g d'épinards frais cuit 100 g de mozzarella à cuire 50 g de saumon frais grillé à la poêle 1 oeuf 1/2 briquette de crème fraîche Préchauffer le four à 200° C. Dans un petit... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2012

Sucettes apéritives fromage, pavot et curcuma

Aujourd’hui je vous offre quelques fleurs de tournesol !!! Non, je rigole, ce sont des sucettes apéritives. Je me suis grandement inspirée des sucettes de Jeanne du blog « La table de Jeanne » : c’est un lieu où se mélange des recettes simples et raffinées aux mélanges de saveurs. Merci à toi Jeanne !! C’est vraiment très bon et très joli.  Merci à l’Île aux épices pour le sponsor de cette recette.  Mes dosages : 20 g de parmesan 20 g de gruyère râpé pics en bois curcuma (que vous... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2012

Roulé de galette de Sarrasin

Les galettes de sarrasin, je pense que tout le monde connait. En Bretagne, c'est le plat "National" accompagné d'une bonne bolée de cidre !! Aujourd'hui, je vous les propose en apéritif. Une tite recette très rapide, simple et légère qui accompagne merveilleusement tous les apéritifs. Mes dosages pour environ 12 roulés : 2 galettes de sarrasin (j'avoue que je les achète car le samedi nous avons un ti monsieur qui en fait d'excellente) 1 boîte de fromage à tartiner aux fines herbes Étaler une galette sur le plan de travail... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2012

Bricks de St Nectaire et miel auvergnat

Me voici repartie dans ma brickomania !! Je souhaitais cuisiner avec le miel des fleurs du Sancy que mon nouveau partenaire "Les ruchers du Sancy" a eu la gentillesse de m'offrir. C'était excellent, le St Nectaire coulant et surtout le miel qui donne une touche sucrée et fleurie aux bricks. Mes dosages : 1 paquet de feuille de bricks 150 g  de St Nectaire fermier miel des fleurs du Sancy 20 g de beurre fondu Préchauffer le four à 200° C. Découper une feuille de brick en deux. La plier de nouveau en deux et... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2012

Brick Bretonne

Ouiiiiiiiiii !!! j'avoue que j'ai un petit faible pour les bricks en ce moment. Je fais seulement ma crâneuse car je réussis maintenant mes petits triangles sans problème Aujourd'hui, je vous propose des bricks que je nomme bretonne car elles sont composées d'andouille de Guéméné et de pommes. Mes dosages pour 16 bricks : 1 paquet de feuilles de bricks 5 tranches d'andouille de Guéméné 1 pomme moyenne un peu de beurre huile (d'olive pour moi même si elle ne vient pas de Bretagne !!!!) Préchauffer le four à 180° C. ... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 août 2012

Bricks chèvre thym et miel

C'est l'été  !!!!!!!!!!!! Nous profitons donc de ce temps estival pour faire des apéro entre amis. Après le pesto, voici une version sucré-salé que je n'avais pas réalisé depuis quelques temps : des bricks au chèvre, thym et miel : de quoi régaler les papilles !!! Pour 16 bricks : 1 paquet de feuille de bricks 2 crottins de chèvre du miel 30 g de beurre fondu quelques branches de thym frais Préchauffer le four à 200° C. Découper une feuille de brick en deux. La plier de nouveau en deux et mettre près du bord 1... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2012

Petits croissants au Pesto

Un apéritif entre amis et je ne peux résister à l'envie de faire mes rituels petits croissants !! Cette fois-ci, je les ai réalisé avec du pesto (un grand classique à la maison mais que je n'avais pas encore publié) mais j'avoue que je l'ai acheté car je ne sais pas pourquoi cet été pas envie (pour l'instant) d'en faire ???   Mes dosages : 1 pâte feuilletée à dérouler 1 jaune d'oeuf battu avec un peu de lait 1 pot de pesto  Mettre à chauffer le four à 200° C. Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2012

Saucisses apéritives feuilletées

Aujourd'hui, je vais vous proposer trois recettes de gourmandises apéritives. Je trouve que le plat faisait son ti effet par les formes différentes. Je remets (mais je pense que tout le monde connaît) les feuilletés saucisses. Viendra ensuite un article avec les croissants au pesto puis un autre avec les bricks chèvre-thym-miel.     Pour une vingtaine de tites saucisses feuilletées : 1 pâte feuilletée (il me restait 1/3 environ) 3 saucisses de Strasbourg 1 jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2012

Bruschettas aux poivrons grillés

Une tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie !! Je fais les bruschettas soit pour un apéritif, soit pour une entrée mais ce soir c'était le plat principal (youpi comme cela on peut en manger plus ) accompagné d'une salade verte et de betteraves.   Mes dosages (pour 20 bruschettas) : 1 baguette sèche (style moulée d'1 ou 2 jours) 1 càs d'huile d'olive (je n'en mets pas car les poivrons gardent de l'huile) 350 g de poivrons grillés (en bocal à l'huile) 3 gousses d'ail 1 tomate (j'en ai mis 2 petites) gruyère râpé Couper la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
    « novembre 2018 
    dimlunmarmerjeuvensam
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30