09 septembre 2013

Croissants apéritifs bacon-mozzarella

Allez Allez, ce n'est pas parce que c'est la rentrée qu'il faut oublier les tis apéros conviviaux ! Alors dans la famille Croissants apéritifs, aujourd'hui, je voudrai ceux au bacon et mozzarella. Mes dosages : Coût pour 6 personnes :2 € Préparation :15 min - Cuisson :20 min Apéritif 1 pâte feuilletée à dérouler 1 jaune d'oeuf quelques tranches de bacon quelques morceaux de mozzarella graines de sésame Mettre à chauffer le four à 180° C. Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2013

Mousse de Thon

Hier, je vous présentais les tiramisus qu'avaient confectionné tite louloute et ti mari. Aujourd'hui, c'est autour de ti loulou d'être mis à l'honneur. Toujours le week-end dernier, il voulait cuisiner : Ok pas de problème, tu vas nous faire un apéro dinatoire à base de mousse de thon. Je lui donne la recette que j'ai trouvée chez Piroulie du blog "La cuisine cachée de Piroulie" Je la remercie d'ailleurs grandement car cette recette est formidable et peut être accommodée de différentes façons. J'ai quasi repris toute sa recette... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Petits croissants à la persillade

Un petit apéro et c'est pour moi l'occasion de faire mes petits croissants fétiches. J'en ai déjà plusieurs tournées à mon actif mais aujourd'hui, j'ai comme une envie de persillade. Mes dosages : 1 pâte feuilletée à dérouler 1 jaune d'oeuf 1 pot de persillade (c'est la recette du pesto mais avec du persil à la place du basilic) Mettre à chauffer le four à 180° C. Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuilletée en appuyant bien sur tous les rebords. La pâte se découpe d'elle-même. Au centre... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Roulé de sarrasin aux fines herbes

Voici un petit apéritif très apprécié et surtout qui laisse de la place pour la suite !! Des galettes de sarrasin roulé avec du fromage fouetté Mme Loïk et à la salade. Mes dosages pour 8 personnes : Coût pour 8 personnes :1,90 € Préparation :10 min Apéritif - Sans oeuf 2 galettes de sarrasin Mme Loïk à la ciboulette quelques feuilles de salade verte pics en bois Préparation : Sortir le fromage pour qu’il soit à température ambiante et donc plus malléable. Étaler sur la galette une couche... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Roulé au thon et à la tomate

Toujours dans les recettes que j'ai effectuées pour ma petite réception, j'ai été chiper chez Assia du blog "Les gourmandises d'Assia" les roulés au thon et au fromage pour mon apéritif. Verdict : vraiment très très bon !! La seule chose est que le thon à la tomate est assez liquide et la pâte se ramollie assez vite.   Ingrédients : Coût pour 6 personnes :2,50 € Préparation :10 min - Cuisson :20 min Apéritif 1 jaune d'œuf 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte de thon à la tomate 2 càs. de fromage fais (type... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Gougères au gorgonzola

Après les gougères au fromage ( ici ), j'ai voulu recommencer mais en changeant un peu la saveur. J'ai donc rajouté du gorgonzola. Verdict : très sympathique ce ti goût qu'apporte ce fromage italien. Par contre, je les trouve un peu salées. Pour 35 gougères : Coût pour 8 personnes :1,30 € Préparation :10 min - Cuisson :30 min Apéritif 1 gougère vaut 49 Calories Les dosages : 150 g de gruyère râpé 100 g de gorgonzola 80 g de beurre 1 càc. de sel, poivre 150 g d’eau 120 g de farine 3 œufs Préparation : ... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Gougères au Thermomix

Pour l'apéritif, j'ai fait pour la première fois des gougères au fromage. Ça y est, grâce à momix, je réussis enfin la pâte à choux !! J'ai tiré la recette du livre "A table avec Thermomix" Bon, allez, rien qu'entre nous, il y a 15 jours, j'avais essayé et il y a eu un problème à la pesée !!! une pâte hyper liquide. J'ai du rajouter de la farine (beaucoup...) et le résultat a été non pas des gougères mais...................... des muffins au fromage !!!!! Pour 35 gougères : Coût pour 6 personnes :1,30€ Préparation :10... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Gougères au Thermomix

Pour l'apéritif, j'ai fait pour la première fois des gougères au fromage. Ça y est, grâce à Momix, je réussis enfin la pâte à choux !! J'ai tiré la recette du livre "A table avec Thermomix" Bon, allez, rien qu'entre nous, il y a 15 jours, j'avais essayé et il y a eu un problème à la pesée !!! une pâte hyper liquide. J'ai du rajouter de la farine (beaucoup...) et le résultat a été non pas des gougères mais...................... des muffins au fromage !!!!! Pour 35 gougères : Coût pour 8 personnes :1,30 € Préparation :10... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Bruschetta tomate-mozzarella

Voici ma dernière bruschetta qui est la plus simple et qui a remporté de plus de succès auprès des enfants. Mes dosages : 5-6 tomates huile parfumée (j'ai utilisé l'huile des tomates séchées) 1 gousse d'ail herbes de Provence 5 baies mozzarella Dans le bol du Thermomix, mettre les tomates et l'ail puis pulser vit. 4 à 9 pendant 40 sec. Ajouter l'huile et les herbes de Provence et programmer 40 min. vit. 1 sans le bouchon. Montage : Tout d'abord, faire les tartines que vous huilez légèrement et que vous enfournez... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Bruschetta de pesto de mâche

Voici la première bruschetta qui était composée d'un pesto de mâche (nantaise bien sur !!) et de champignons persillés. Les dosages pour le pesto de mâche : 100 g de mâche 2 à 3 càs. d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 càs. de pignon de pin 1 à 2 càs. de parmesan Dans le bol du Thermomix, mettre la mâche et les pignons de pin et appuyer 3 fois sur Turbo. Verser ensuite l'huile d'olive et le parmesan. Programmer 30 sec. vit.3. Les dosages pour les champignons persillés : 600 g de champignons de Paris frais 1 gousse... [Lire la suite]
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