Meringues au robot
Mes dosages sont pour environ 70 meringues :
Ce qui donne 15 Cal. la Meringue
- 150 g de blancs d'oeuf
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de sucre glace (retrouvez ma recette ici )
- colorant
Préchauffer votre four à 100° C.
Sortir les blancs du frigo au moins 30 minutes avant de les utiliser.
Dans le bol du robot (Kmix pour moi), mettre les blancs et commencer à mélanger quelques minutes pour les détendre.
Ajouter progressivement le sucre en poudre vit. 3.
Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre glace (dans lequel vous avez mis le colorant en poudre) en pluie fine et continuer à mélanger en augmentant un peu la vitesse.
Les blancs doivent être brillants.
Les mettre ensuite dans une poche à douille.
Dresser en faisant les formes que vous souhaitez.
Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches)
Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
Les meringues se conservent très bien une quinzaine de jour dans une boîte en fer hermétique.
Bon appétit !!
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