Comme je cherchais un goûter rapide à faire et que je craque complètement pour l’amande, il ne fallait pas hésiter longtemps pour que je refasse le Namandier. La recette, j’ai été la piocher sur le blog de « Maman ça déborde ».

Merci pour ce partage gourmand, il est à tomber avec ce bon goût d’amande !!!

DSCN4068

Pour 8 personnes :

Coût pour 8 personnes :4 €

Préparation :15 min - Cuisson :25 min

Dessert info

      ♥  200 g de poudre d’amandes

      ♥  150 70 g de sucre

      ♥  4 œufs

      ♥  100 80 g de beurre

      ♥  un peu d’arôme d’amande amère

      ♥  quelques amandes effilées

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d’amande puis le beurre fondu, l’arôme d’amande et mélangez jusqu’à complète incorporation des ingrédients.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné) de 24 cm. Pour moi, le moule Tablette donc pas de beurre ni de farine.

Enfournez pour 25-30 minutes selon votre four.

Laissez refroidir et démoulez.

DSCN4066

Bon appétit !!

Liens : gâteau, namandier, amande