Une tite friandise pour accompagner un café, un thé ou pour le goûter ?? Des financiers à la pistache voilà la solution, j'ai un gros pot et j'oublie tout le temps de l'utiliser. Tous mes testeurs ont encore apprécié cette recette (pas moi par contre, je pense que j'ai mis trop de pâte et je n'ai pas aimé le goût)

J'ai été chiper cette recette chez "Papa bosse et maman cuit"

DSCN3261

Pour une quarantaine de mini financiers :


Préparation :15 min - Cuisson :15 min

Dessert info
  • 55 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1,5 càs de pâte de pistache

Commencez par faire un vrai et bon beurre noisette : mettez le beurre dans une poêle, et le faire chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une coloration dorée.

Préchauffez votre four à 180° (th. 5).

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amande.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange farine – poudre d’amande avec la pâte de pistache puis le beurre noisette.

DSCN3260

Répartissez la préparation dans des moules à financiers et enfournez pendant 15 min jusqu’à que les financiers à la pistache soient colorés (remettre quelques minutes si vous les faites dans des moules plus grands.)

DSCN3262

 

Sans oublier de souhaiter une Bonne fête à toutes les mamies !!

Image du Blog petitemimine.centerblog.net

Liens : financier, pistache, biscuits, amande, petits gâteaux