Hier, je vous ai raconté la petite histoire de mes confitures de mûres. Le résultat a été de récupéré un Tup*.* de graines de mûres sucrées.....

Mais je n'ai pas pu me convaincre de les jeter. Mais que faire avec ? il y a encore un peu de pulpe et du sucre et certainement de l'arome.

Petite synthèse de tout cela et je ne lance dans la confection de yaourt à la mûres : on verra bien ce qu'il se passera......

DSCN3017

Mes dosages pour 9 pots de yaourt :

Coût pour 9 personnes : 1 €

Préparation : 10 min - Cuisson : 9h

Sans gluten Sans oeuf
info
  • 2 à 3 càs. de graines de mûres
  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt nature
  • 2 càs. de lait en poudre

 

La veille : mettre les graines de mûres dans 1 litre de lait et laisser reposer 24 heures au frigo.

Le lendemain : sortir le lait afin qu'il soit à température ambiante.

Le filtrer.

DSCN3015

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait "filtré".

Verser dans les pots à yaourt.

Mettre les couvercles dans les emplacements vides.

Sur la Multi Délices, programmer Fonction "Yaourt" pour 9 heures.

DSCN3016

Mettre les pots au frais pour au moins 3 heures.

 

Verdict : HYPER bon ces yaourts aux graines de mûres : un bon goût de mûres!!!!!!

Alors, maintenant, ne jetez plus vos tites graines et laissez leurs une 2nde chance (hihi !!!!!)

Liens : mûres sauvages, yaourt, Multi Délices, maison, lait, cuisine saine