Un petit apéro et c'est pour moi l'occasion de faire mes petits croissants fétiches.

J'en ai déjà plusieurs tournées à mon actif mais aujourd'hui, j'ai comme une envie de persillade.

DSCN1435

Mes dosages :

  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pot de persillade (c'est la recette du pesto mais avec du persil à la place du basilic)

Mettre à chauffer le four à 180° C.

DSCN1431

Je prends mon accessoire "Croissant Party" ; j'y étale la pâte feuilletée en appuyant bien sur tous les rebords.

La pâte se découpe d'elle-même.

Au centre de la plus grande largeur du triangle, déposer une petite cuillère à café de persillade.

Rouler ensuite la pâte jusqu'au bout et le croissant est fait. Réitérer avec tous les triangles.

Déposer les croissants sur une feuille de cuisson puis badigeonner de jaune (préalablement battu avec un peu d'eau ou de lait.)

Enfourner pour 15 à 20 min.

Je mélange du gruyère râpé avec les chutes de pâte et forme de petits pâtons.

Cela donne des petits feuilletés au fromage que les enfants apprécient particulièrement.