23 mai 2013
Pâte à pizza au lait
Voici une nouvelle version de pâte à pizza. J'y ai rajouté du lait car je la souhaitais plus moelleuse.
Pour une grosse pizza ou 2 petites :
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine
- 1/2 càc. de sel
- 20 g de sucre
- 4 càs. d'huile d'olive
- thym frais
- herbes de Provence
- 250 ml de lait
- 3 càs. de lait en poudre
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et la levure. Programmer 1 min. 30 vit. 1 à 37°C.
Rajouter la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive, le thym, les herbes et le lait en poudre.
Programmer 2 min. 30, Fonction Epi.
Sortir la pâte du bol. Former une boule et mettre dans un saladier avec un torchon humide par dessus. Laisser reposer de 40 min à 1 heure.
Après le repos, dégazer et étendre la pâte au rouleau pour la mettre dans un plat.
Garnir selon vos envies.
Liens :pizza, thermomix, pâte moelleuse, cuisine italienne, lait, pâte à pizza
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