Gougères au gorgonzola
Après les gougères au fromage ( ici ), j'ai voulu recommencer mais en changeant un peu la saveur. J'ai donc rajouté du gorgonzola.
Verdict : très sympathique ce ti goût qu'apporte ce fromage italien. Par contre, je les trouve un peu salées.
Pour 35 gougères :
1 gougère vaut 49 Calories
Les dosages :
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g de gorgonzola
- 80 g de beurre
- 1 càc. de sel, poivre
- 150 g d’eau
- 120 g de farine
- 3 œufs
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C.
Dans le bol, placer le beurre, le sel, le poivre et l’eau pour 5 mn, à 100°C, vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn30, vit 3.
Programmer 1 mn vit. 5 et ajouter les œufs un à un par l’orifice.
Ajouter le râpé et le gorgonzola (coupé en petits morceaux) et mixer 30 sec., vit 2.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire les petits choux.
Enfourner pour 25 - 30 min.
Liens : gougère, thermomix, fromage, apéritif, pâte à choux