D'excellents cookies version américaine à fond puisqu'ils sont au beurre de cacahuètes !!

Et, encore une fois, j'ai divisé les doses par deux et, encore une fois, je le regrette déjà  ...... ils sont partis bien trop vite à mon goût.

Cette recette, je l'ai chipée chez Yasmina du blog "Une liyaas de bonnes choses".

Verdict : des cookies très gourmands et le crunchy apporte des tis bouts de cacahuètes croquants : c'est trop hummmm !!!

Je les ai accompagné, pour le goûter de mes tis loulous d'un yaourt à boire à la grenadine (que vous pouvez retrouver ici )

DSCN2644

 

Pour 16 cookies (j'ai divisé les dosages par rapport à la recette initiale) :

Coût pour 4 personnes :1,50 €

Préparation :15 min - Cuisson :12 min

Sans oeuf
info

1 cookie vaut 102 Calories

  • 55 g de beurre,
  • 55 g de beurre de cacahuètes crunchy,
  • 25 g de sucre semoule
  • 25 g de cassonade,
  • 1 oeuf de taille moyenne (50g),
  • 130 g de farine,
  • 1 càc. de levure chimique,
  • 35 g de pépites de chocolat noir
  • 70 g de pralinoise coupés en dés(gros les dés!).

Préchauffer le four a 180 ° C.

Faire ramollir le beurre au micro-onde environ 30 sec. (ou le sortir avant du réfrigérateur).

Dans un saladier, mélanger les deux beurres à la fourchette.

Ajouter les oeufs et les sucres.

Toujours mélanger à la fourchette et ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Mélanger sans trop écraser.

Former des boules de la taille d´une noix, les aplatir légèrement.

Enfourner et faire cuire pendant 12 minutes (les bords doivent être légèrement dorés).

Et dégustez !! un délice !

Avec ces délicieux cookies, idéal pour un goûter gourmand, je participe au concours des "Matmat Chocolativores"

Concours Matmat

Liens : cookies, américaine, goûter, biscuits, beurre cacahuètes, cuisine économique