Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison.

Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin, en garniture accompagnée d'andouille de Guéméné !!!

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Les dosages pour 3-4 personnes :

Coût pour 4 personnes :1,20 €

Préparation :10 min - Cuisson :20 min

Sans gluten Sans oeuf
info

L'ensemble vaut 300 Calories

  • 4-5 poireaux
  • 25 g de beurre
  • 1 càs. d'huile d'olive
  • 1 oignon (ou 1 grosse échalote)
  • sel, poivre

La préparation :

Nettoyer les poireaux et coupez les en petits tronçons (personnellement,  je les lave dans de l'eau avec un peu de vinaigre blanc, comme cela le sable ou la terre tombe plus facilement.)

Éplucher l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

Couper les poireaux en fines lamelles également (je me sers de ciseaux).

Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, puis ajouter les poireaux, l’oignon, le sel et le poivre.

Laisser cuire à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes.

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N.B. : On peut ou non ajouter de la crème fraîche juste avant de servir.

Qu'en pensez-vous ?

Liens : fondue, poireaux, légumes, crème fraîche, cuisine saine