Boulettes Kefta panées
Aujourd'hui, j'ai été chiper chez Imane, du blog "Amouna Cuisine" la recette des croquettes de Kefta.
Cela faisait longtemps que je désirai en faire et je me suis lancée mais en oubliant de mettre le chèvre à l'intérieur : quelle étourdie !!!! ou alors bien réfléchie afin de me donner une occasion d'en refaire (hihi !!)
Allez lui faire un ti coucou pour découvrir ou re-découvrir ses recettes fabuleusement variées. Je suis certaine que vous trouverez votre bonheur.
J'ai copié la recette en barrant ce que je n’avais pas mis (ou oublié !!)
Pour 19 boulettes :
1 boulette vaut 58 calories
Ingrédients :
- 500 gr de viande hachée
- 10 rondelles de chèvre frais
- 2 échalotes émincées
- 1 oeuf (+ 2 1 pour paner)
- 1 cuillère à soupe de chapelure (+ 4 pour paner)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- persil, coriandre, basilic
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le chèvre et le beurre) dans un saladier.
Prendre un peu de kefta, introduire un morceau de chèvre, afin......de former une belle boulette.
La plonger dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Disposer les croquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner à mi-hauteur à 180° pendant 30 minutes dans un four chaud.
Merci à toi Imane, c'était vraiment excellent !! Je pensais que c'était long à préparer mais non ce qui va me pousser à en refaire (en mettant le chèvre cette fois-ci)