Flamby vanille et caramel
Eh ouiiiii, en ce début de semaine, je vous propose encore une crème dessert : c'est une vraie lubie en ce moment.
Il y a quelques temps, je vous proposais le Flamby au chocolat de Patchouka ( ici ). J'ai adapté la recette afin d'avoir la version vanille-caramel.
Vous savez comme celui du commerce où il faut détacher la languette. A la maison pas de languette mais un dessous de pot qui se retire : les enfants étaient aux anges.
Ingrédients (pour 6 pots) :
Coût pour 4 personnes : 0.90 €
- 1/2 litre de lait
- 200 ml de crème liquide
- 2 à 3 càc. d'arôme naturel de vanille bourbon
- 2 g d'agar agar
- 50 g de sucre en poudre
- du caramel liquide fait maison ou acheté (oh je suis vilaine !!!)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmer 14 minutes / 90° / vitesse 3.
(sans Thermomix : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer.)
Dans vos pots ou ramequins, mettre un fond de caramel puis verser la préparation.
Une fois refroidi, réserver au frais pendant au minimum 3 heures.
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