Pour l'apéritif, j'ai fait pour la première fois des gougères au fromage. Ça y est, grâce à momix, je réussis enfin la pâte à choux !! J'ai tiré la recette du livre "A table avec Thermomix"

Bon, allez, rien qu'entre nous, il y a 15 jours, j'avais essayé et il y a eu un problème à la pesée !!! une pâte hyper liquide. J'ai du rajouter de la farine (beaucoup...) et le résultat a été non pas des gougères mais...................... des muffins au fromage !!!!!

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Pour 35 gougères :

Coût pour 6 personnes :1,30€

Préparation :10 min - Cuisson :30 min

Apéritif info
  • 130 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 1 càc. de sel, poivre
  • 150 g d’eau
  • 120 g de farine
  • 3 œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 210° C.

Dans le bol, placer le beurre, le sel, le poivre et l’eau pour 5 mn, à 100, vit 1.

Ajouter la farine et mixer 1 mn30, vit 3.

Programmer 1 mn vit. 5 et ajouter les œufs un à un par l’orifice.

Ajouter 100 g de râpé et mixer 30 sec., vit 2.

Mettre la pâte dans une poche à douille et faire les petits choux.

Parsemer du râpé restant et enfourner pour 25 - 30 min.

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