Un gâteau qui a eu tellement de succès que j'ai refait une autre version avec des cacahuètes (non salées) et ...... il est parti encore plus vite qu'avec la première version (que vous pouvez retrouver ici )

C'est un dessert qui peut être réalisé pour Pâques en y rajoutant des tis décors pour cette occasion.

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Pour un moule de 23 à 27 cm.

Coût pour 8 personnes :2,50 €

Préparation :30 min - Cuisson :20 min

Dessert info

Comme nous sommes proche de Pâques, je ne mettrai pas les calories !!!

La pâte à brownie :

  • 75 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre salé
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de cacahuètes

La pâte à cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cac. de levure
  • 135 g de sucre roux
  • 125 g de beurre salé mou
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Mettre dans le moule humidifié, du papier sulfurisé.

 

On commence par la pâte à brownie :

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et bien mélanger.

Ajouter le sucre et fouetter.

Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque.

Ajouter la farine et fruits secs (après avoir décortiqué les cacahuètes) légèrement concassés.

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Étaler la pâte dans le moule et réserver.

 

On continue avec la pâte à cookie :

Mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter l'oeuf puis la farine, levure et pépites.

Mélanger sans trop insister, ça doit avoir un aspect semi sec.

Étaler sur la pâte à brownie et égaliser à la fourchette.

Mettre au four th 180° 20 à 25 minutes.

Laisser complètement refroidir avant d'enlever le moule.

Servir avec une crème anglaise maison de préférence !

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