Me voici partie dans la boulange avec ce ti pain brioché très bon, autant pour le goûter que pour le petit-déjeuner.

Il y a quelques années, je faisais mon pain maison et puis, perdant le rythme, j'ai arrêté. A refaire ce pain, cela me donne envie de recommencer.....

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Préparation :2h10 min - Cuisson :30 min

Dessert info
  • 540 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 cube de levure fraîche LeSaffre (l'Hirondelle)
  • 1 càs. de sucre en poudre
  • 1/2 càc. de sel
  • 170 ml de lait
  • 2 oeufs

Dans le bol du thermomix, mettre la moitié du lait et la levure émiettée.

Programmer 2 min. 30 à 37°C vit.1.

Ajouter  le reste du lait, le beurre fondu, les oeufs, le sucre, le sel et la farine puis programmer à nouveau 3 min. fonction Epi.

La boule doit s'être formée. Sortez la pâte et la déposer dans un saladier avec un torchon par-dessus pour 1 heure.

Dégazer la pâte et rouler en un gros boudin que vous repliez sur lui-même.

Placer dans un moule, recouvrir d'un linge et laisser monter à nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 30 min.

Laisser refroidir sur une grille.

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