J'ai encore été chipé chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires" !!!

Et oui, encore une recette qui m'interpellait donc il a fallu que je la teste et j'ai profité de la fête de ma tite louloute pour la réaliser avec mon ti loup.

DSCN2440

Pour 8-10 personnes :

Coût pour 8 personnes :2 €

Préparation :10 min - Cuisson :15 min

Dessert info

227 cal. pour 1 part

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)
  • 40 g de sucre
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 càc de vanille

Ajout :

- crème anglaise recette ( c'est ici )

- fruits rouges surgelés

- noix de coco râpée

Comment procéder

Préchauffer le four à 180°C

1. Fondre le chocolat au bain-marie

2. Fouetter le Philadelphia avec le sucre, ajouter la vanille et les oeufs et bien mélanger.

3. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure tamisées.

4. Mélanger et ajouter le chocolat fondu.

5. Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre (25 cm pour moi)

6. Enfourner pour 20 à 25 minutes ou vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.

DSCN2438

Accompagner d'une crème anglaise

Liens : gâteau, Philadelphia, chocolat, amande, vanille, dessert