Je me suis laissée tenter par les superbes crêpes que réalise Samar en ce moment.

Lorsque j'ai vu les crêpes sans oeuf, j'ai tellement été surprise que je me suis dit qu'il fallait que je teste.

C'est chose faite et là : j'ai vraiment été charmée par ces crêpes sans oeuf. Elles sont très bonnes, légères et surtout moelleuses.

Je ne peux que vous recommander "Les inspirations culinaires" de Samar. J'attends avec impatience tes prochaines inspirations Samar car elles sont excellentes.

 

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Pour 10 crêpes moyennes environ ou 5 d'une poêle crêpière :

Coût pour 4 personnes :0,80€

Préparation :10 min - Cuisson :10 min

Sans oeuf
info
  • 125 g de farine
  • 300 ml de lait
  • sucre vanillé ou autre arôme (pour moi de la fleur d'oranger)
  • 25 g de sucre (j'ai mis 20 g)
  • une pincée de sel
  • 20 g de beurre

1. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger bien et faire un puits.

2. Tiédir le lait et verser 100 ml au centre du puits, fouetter pour éviter les grumeaux, quand le mélange est bien battu ajouter le reste du lait.

3. Laisser reposer ou pas, verser ensuite le beurre fondu et bien mélanger.

4. Chauffer une crêpière, badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.

5. Verser une louche de pâte au centre et faire des rotations avec la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface.

Il faut cuire les crêpes à feu vif pour éviter l'évaporation du liquide et ainsi éviter que les crêpes durcissent.

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6. Après 1 ou 2 min retourner la crêpe à l'aide d'une spatule en métal.

Tenir au chaud pendant la cuisson du reste des crêpes.

Liens : crêpe, sans oeuf, goûter, petit déjeuner, Bretagne