Endives au gratin
Pour mon plat de dimanche soir, j'ai été chiper une recette chez mon aminaute Fraizy du blog "Les recettes de Fraizy" qui m'a donné envie de refaire des endives à la maison (ben vouiii mes loulous n'aiment pas trop).
Verdict : Tout le monde a adoré même mes tis loulous !!!!! Merci Fraizy pour ce plat complet de saison qui nous a bien régalé.
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon
- 4 endives (plus 1 pour le rab)
- 1 kg de pommes de terre (pour moi 800g)
- Sel ; poivre
- 1 sauce blanche maison
- gruyère râpé
Dans une cocotte minute, faire cuire les endives nettoyées et les pommes de terre épluchées et coupées en gros carrés. Laisser tourner 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Retirer de la cocotte en gardant le jus de cuisson pour préparer la sauce blanche maison. Rouler chaque endive dans une tranche de jambon.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon, les pommes de terre et recouvrir de sauce béchamel. Saupoudrer avec du gruyère râpé et mettre à gratiner pendant 15 à 20 minutes.
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