Souvent on fait des meringues avec des restes de blancs d'oeufs mais, pour moi c'est l'inverse, car j'ai cherché un tite recette pour écouler mes jaunes.....

Comme je n'avais pas fait de crème au chocolat depuis quelques temps, je me suis lancée sur cette nouvelle recette, non encore testée, que j'ai prise sur le livre donné avec la Multi-Délices.

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Les dosages pour 5 pots :

Coût pour 4 personnes :1,40 €

Préparation :10 min - Cuisson :20 min

Sans gluten
info
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de beurre
  • 350 ml de crème fraîche (j'ai pris de la 4%)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de cacao amer en poudre (j'ai mis du Vanhouten)

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Dans un récipient, mettre le chocolat en morceaux et le beurre. Faire fondre à feu doux.

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la poudre de cacao. Incorporer ce mélange au mélange chocolat-beurre.

Verser la crème, bien mélanger et faire tiédir.

Verser dans les pots de la Multi Délices. Ne pas oublier de mettre les couvercles des pots dans les espaces libres.

Programmer entre 20 et 30 min (pour moi 20 min.) sur la fonction dessert lacté.

En fin de cuisson, sortir les pots (attention de ne pas se brûler, utilisez une manique), laisser refroidir et mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

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