Je vous avais présenté des meringues roses pour mes tis sachets de Noël et aujourd'hui c'est une autre version, celle réalisée grâce au Thermomix.

Les meringues vont devenir un rituel à la maison car mes tis loulous sont très demandeurs et les dévorent en un rien de temps !!

DSCN2366

Mes dosages pour une vingtaine de meringues :


Préparation :12 min - Cuisson :1h

Sans gluten Sans lait
info
  • 77 g de blancs d'oeuf
  • 77 g de sucre semoule
  • 77 g de sucre glace (retrouvez ma recette ici )
  • arôme cerise
  • colorant framboise

Préchauffer votre four à 100° C.

Sortir les blancs du frigo au moins 15 minutes avant de les utiliser.

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5 min vit. 3.

Ajouter le restant du sucre en poudre et programmer 5 min vit. 3.

Ils doivent être fermes lorsque vous ajoutez ensuite le sucre glace en pluie fine, le colorant et quelques goûtes d'arôme et programmer 2 min. vit. 3.

Je me suis servi de la douille de chez Tup*.* pour les dresser.

Enfourner pour 1 heure de cuisson (un peu plus si vous souhaitez des meringues plus sèches)

DSCN2364

Liens : meringue, Thermomix, cerise, sucre glace, biscuits, goûter