Petits pains à l’huile d’olive
La pâte magique, je vous l'ai présentée lors de mes dernières pizzas ( ici )
Comme je n'avais pas utilisé toute la pâte pour mes pizzas, j'ai fait des petits pains qui étaient vraiment très bons avec un goût de Provence.
Mes dosages :
- 500 g de farine (j'ai utilisé de la T65)
- 3 c-a-s de lait en poudre
- 3 càs. d'huile d'0live
- 1 c-a-s de sucre
- 180 ml environ d'eau tiède
- 1 c-a-c bombée de levure boulangère (j'utilise la levure à levée rapide)
- 1/2 c-a-c de sel
- 2 càc. d'herbes de Provence
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 1 H
1. Verser la farine dans un récipient.
2. Ajouter le sel et le sucre et le lait en poudre, mélanger.
3. Ajouter la levure, mélanger encore une fois.
4. Verser l'eau tiède et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène.
5. Ajouter l'huile d'olive et les herbes de Provence et pétrir encore une fois pour bien incorporé à la pâte.
6. Couvrir d'un linge propre et humide jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Voila la pâte est prête à être utilisée.
Je l'ai mise dans mes nouveaux tis moules afin d'avoir des petits pains individuels.
Liens : pain, boulange, huile d'olive, herbes de provence, pate magique