Je ne fais pas souvent de poisson (dommage pour une bretonne !!). Malgré certaines réticences de mes testeurs, j'ai voulu

leur faire des ailes de raie avec un ti accompagnement pour que ceux qui n'apprécient pas trop ne s'en rendent pas compte (hihi !!)

Aile de raie

Mes dosages pour 6 personnes :

  • 3 belles ailes de raies
  • 400 g de crevettes roses
  • bouillon 
  • Sapori ( ici )
  • 1 branche de thym (du jardin)
  • 1 feuille de laurier
  • 60 g de beurre
  • 1 citron

Bien rincer les ailes de raie et enlever les parties gélatineuses.

Aile de raie2JPG

Dans une grande casserole, préparer le bouillon : verser 1.5 litres d'eau et ajouter 1 càs. de Sapori avec le 5 baies, thym et laurier.

Lorsque vous arrivez à bouillonnement, mettre les ailes de raie et compter 15 min. de cuisson.

A la fin de la cuisson, sortez les ailes de raie et épluchez-les pour ne garder que la chair.

Décortiquer toutes les crevettes.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Mettre les crevettes et le jus d'1/2 citron dans le beurre afin de les chauffer un peu.

Dans une assiette, mettre la chair de la raie et verser un peu du mélange beurre-crevette dessus.

J'ai accompagné ce poisson d'un riz basmati aux brocolis.

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