Biscuit façon "Sprtiz"
J'ai été enchantée par les Spritzs qu'a confectionné Jeanne du blog "La table de Jeanne" (allez-y c'est magnifique)
J'ai donc décidé de réaliser, moi aussi, des spritzs pour le goûter de mes tis loulous : et puis, gros ratage........ la pâte est restée coincée dans la poche à douille !!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai donc tout ressorti et fait des petits biscuits : mes tis loulous les ont trouvés trop trop bons et m'en redemandent !!!!!!
Pour la réalisation des Spritzs, allez voir ceux de Jeanne ( ici )
Les dosages :
J'ai fait un copié collé de chez Jeanne
- 125 gr de beurre mou
- 125 gr de sucre
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 5 gr de levure chimique
- 25 gr d'amandes en poudre
- mon petit "plus" : 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
PREPARATION
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf puis farine et levure tamisées.
Et enfin la poudre d'amandes, bien mélanger le tout.
Remplir une poche à douille et dessiner des formes sur la plaque de cuisson.
Bien espacer les biscuits car ils vont gonfler à la cuisson.
Enfourner vos spritzs, les cuire 12 mn puis les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite en métal jusqu'à huit ou dix jours.
Liens : biscuits, goûter, amande, beurre, noël, petits gâteaux, Spritz