Ah.... mais cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas présenté mes p'tis triangles préférés !!!

Cette fois-ci, ils sont plutôt sur un thème campagnard : au boudin noir et aux pommes !!

Verdict des 7 convives : excellent, j'en reprendrai bien un autre sauf pour un de mes tis loups..... 

Brick Boudin noir

Mes dosages pour 16 bricks :

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 boudin noir
  • 1 pomme moyenne
  • un peu de beurre
  • huile d'olive

Préchauffer le four à 180° C.

Couper la pomme en petits cubes et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à une légère caramélisation.

Brick Boudin noir2

Émietter ensuite le boudin (en enlevant la peau) dans les pommes et faire tiédir.

Diviser en deux une feuille de brick et mettre dans le coin de droit des morceaux de pommes au boudin.

Replier la demi feuille pour former un triangle.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles.

Mettre un peu d'huile sur les bricks (j'utilise un vaporisateur à huile puis j'étale avec un doigt).

Enfourner pendant 15 à 20 min.

Liens : brick, pomme, boudin noir, apéritif, cochon, entrée