30 novembre 2012

Rôti de dinde à la provençale

J'ai testé pour vous un ti sachet magique !!!!! Ma soeur m'en a souvent parlé et elle m'en a apporté un pour faire une papillote à la provençale. C'est la marque Ducros qui a lancé ce kit près à l'emploi. Il ne reste plus qu'à y insérer la viande. Mes dosages pour 8 personnes : 1 rôti de dinde de 1kg100 1 sachet Ducros Faire chauffer le four à 200° C. Mettre le rôti dans le sachet. Verser les aromates dedans et secouer afin que le tout soit bien réparti. Le fermer. Mettre dans un plat et enfourner le temps... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 novembre 2012

Mise à l'honneur n°6

Quel bonheur de se voir cuisiner !!! et c'est Titou du blog de "La tambouille de Titou" qui m'a fait cet honneur en reprenant ma recette du crumble Pommes-Cannelle ( ici ) Allez la voir car il y a vraiment plein de choses appétissantes dont une partie viennoiserie et boulange à faire craquer !!! Merci Titou, en plus tes photos sont beaucoup mieux réussies que les miennes..... Je souhaiterai aussi remercier vivement toutes celles qui reprennent mes recettes et me préviennent (je n'ai pas de photos car ces personnes n'ont pas de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2012

Pizza Pesto Yaourt Bacon et Chèvre

Bon d'accord, cela ne fait pas longtemps que je vous avais présenté une pizza au pesto et aujourd'hui, en voici encore une autre. La première était tellement bonne que j'ai souhaité en faire une seconde avec comme base la fameuse pâte magique, un peu revue par des ajouts. Mes dosages pour 8 personnes : 1 pâte magique (la recette est ici ) mais j'ai gardé un peu de pâte pour faire des petits pains que vous verrez une prochaine fois 1  yaourt nature 1 petit suisse 100 g de mascarpone 2 càs. de pesto 3 tomates 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2012

Petits gâteaux à l’anis ou Anisbredele

Je vais commencer à m'exercer pour les tis gâteaux de Noël et donc aujourd'hui c'est la version anisée que je vous propose. J'ai vu un peu partout sur la blogsphère ceux émanant de la recette de Christophe Felder et c'est celle-ci que j'ai réalisée (évidemment !!) Mes dosages pour 80 tis gâteaux : 170 g de sucre 2 oeufs 10 g d'anis vert en grain 170 g de farine  Préchauffer le four à 180° C. Fouetter les oeufs et le sucre vitesse maximum durant 10 minutes, puis 10 minutes à vitesse moyenne. Mélanger la farine et... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2012

Juste une petite Question !

Aujourd'hui, je ne reçois aucun mail me stipulant que j'ai des commentaires (et j'en ai quand même un ti peu) ni même de mails de publication d'articles où je suis abonnée ?? Dites-moi, suis-je la seule ????????????????????????? Cela viendrai de chez Overblog ou de chez Orange ???????????? Merci à tous.
Posté par Sylvmel à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 novembre 2012

Gâteau Suédois

Une petite mise à l'honneur pour ma chère Fraizy du blog " Les recettes de Fraizy ". Vous la connaissez très certainement pour son blog qui brille pour la variété de ses recettes mais aussi pour sa bonne humeur perpétuelle !! Lorsqu'elle a fait son gâteau Suédois, je savais qu'il ne serai pas long à arriver dans ma cuisine !!! Voici la recette de Fraizy (copiée collée) Ingrédients :  2 oeufs 3 cuillerées à soupe de farine 2 3 pommes ( Melrose pour moi) 150 gr de beurre 80 gr de sucre en poudre 80 gr de chapelure... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 novembre 2012

Sauce Béchamel

Je me rends compte que je n'ai jamais publié ma recette de béchamel, même si tout le monde sait la réaliser .... 1/2 litre de lait (je prends toujours du 1/2 écrémé) 2 grosses càs. de farine 30 g de beurre noix de muscade sel et poivre Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine et réaliser un roux. Délayer progressivement le lait froid avec le roux (attention, c'est à cette étape que peuvent survenir des grumeaux). Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Remettre sur le... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

Cannellonis à la bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose un plat encore d'origine italienne (aurai-je un petit faible pour cette cuisine ???) Les cannellonis à la Bolognaise sont ceux que je fais lorsque je suis un peu pressée. Pas besoin de vous dire que mes testeurs maison étaient aux anges !! Mes dosages pour 6 personnes : 400 g de viande de boeuf hachée 1 bocal de 400 g de purée de tomate (pour moi Bio) 1 gousse d'ail 4 épices 1/2 briquette de crème fraîche 12 tubes de cannellonis 1 oeuf gruyère râpé parmesan herbes de Provence Pour la... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2012

Gratin de pâtes aux fruits de mer et Brocoli

C'est un plat que faisait souvent ma maman lorsque j'étais enfant. Voici donc ce plat complet qui a ravi toute la famille. Mes dosages pour 6-8 personnes : coquillettes un sachet surgelé de cocktail de la mer (moules, St Jacques, calamars) vin blanc 1 tête de brocoli 1 briquette de crème fraîche (pour moi de la 4%) gruyère râpé persil ail Préchauffer le four à 180° C. Dans une poêle faites revenir le cocktail de fruit de mer avec un peu de vin blanc, d'ail et de persil. Dans une casserole, mettre le brocoli lavé et... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 novembre 2012

Crumble pommes cannelle

Un dessert rapide à faire : pour moi c'est le crumble. C'est un dessert simple à réaliser mais tellement bon. Pour changer un peu, j'ai mis de la cannelle dans la pâte. Enfants et adultes ont dévoré ce crumble !!!!!!!!!!!! A tel point que j'ai eu à peine le temps de prendre des photos ..... Mes dosages pour 8 personnes : 3 grosses pommes 200 g de farine 80 g de beurre 100 g de sucre cannelle Préchauffer le four à 180° C. Éplucher les pommes et les couper en gros cubes puis les mettre dans un moule à manquer. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Sylvmel à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

">Blog à croquer
  • Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Hellocoton
  • Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
  • ">Toutes les recettes
    RSSFlux RSS des messages
    RSSFlux RSS des commentaires
    Albums photos
     novembre 2012 »
    dimlunmarmerjeuvensam
        123
    4 5678910
    11121314151617
    1819 20 21 222324
    252627282930