24 novembre 2012
Gratin de pâtes aux fruits de mer et Brocoli
C'est un plat que faisait souvent ma maman lorsque j'étais enfant.
Voici donc ce plat complet qui a ravi toute la famille.
Mes dosages pour 6-8 personnes :
- coquillettes
- un sachet surgelé de cocktail de la mer (moules, St Jacques, calamars)
- vin blanc
- 1 tête de brocoli
- 1 briquette de crème fraîche (pour moi de la 4%)
- gruyère râpé
- persil
- ail
Préchauffer le four à 180° C.
Dans une poêle faites revenir le cocktail de fruit de mer avec un peu de vin blanc, d'ail et de persil.
Dans une casserole, mettre le brocoli lavé et épluché dans l'eau bouillante pour 15 min.
Dans une autre casserole, mettre les pâtes à cuire.
Ensuite, prendre un plat à gratin, mettre un fond de pâtes, puis le cocktail et le brocoli
et enfin recouvrir de pâtes sur lesquelles vous versez la crème fraîche puis parsemer de gruyère.
Enfourner pour 30 à 40 min.
Liens : gratin de pâtes, St Jacques, moules, calamars, coquillettes, gratin
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