Je prépare souvent des goûters le dimanche afin que mes tis loulous puissent avoir quelques réserves pour tenir jusqu'au mercredi (en général, tout est épuisé et il faut que j'en refasse !!)

Cette recette change un peu des gâteaux habituels au yaourt puisque j'ai utilisé des petits suisses (hihi !!)

DSCN2118

Mes dosages pour 12 gâteaux individuels :

  • 2 petits suisses
  • 40 g de sucre
  • 2 càs. de sucre vanillé (retrouvez la recette ici )
  • 160 g de farine
  • 40 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc. d'arôme vanille
  • pâte à tartiner pour ne pas dire Nutella!!

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, commencer par verser les petits suisses puis ajouter tous les autres ingrédients.

Verser la préparation dans la moitié de l'empreinte (pour moi deux sortes de moules.)

Mettre 1 càc. de Nutella (ou plus en fonction de la gourmandise !!!) puis recouvrir du reste de la préparation jusqu'au 3/4 du moule.

DSCN2117

Enfourner 10 min thermo 7 (soit 220°C) puis 10 - 15 min à 200°C.

Liens : gâteau au yaourt, petits suisse, vanille, chocolat, goûter, Nutella