Brownie de Martha Stewart
Je continue avec ma période Martha Stewart (autant vous prévenir, ce n'est que le commencement)
Voici le brownie que mon ti loup m'avait demandé pour son anniversaire. D'après Martha Stewart, les amateurs de brownies fondants considèrent que cette recette atteint la perfection.
Les dosages :
- 90 g de beurre
- 170 g de chocolat noir
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 90 g de farine
- 1/4 de càc. de levure chimique
- 1/4 de càc. de sel (j'ai mis 1 pincée)
- 200 g de sucre (j'ai mis 100 g)
- 2 oeufs
- 2 càc. d'extrait naturel de vanille (j'ai mis du caramel afin de changer un peu)
- (j'ai rajouté une grosse poignée de noix légèrement hachées)
Préchauffer le four à 180° C
Tapisser un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé. Beurrer le papier.
Faites fondre le beurre, le chocolat, le cacao au bain-marie tout en remuant. Laisser refroidir légèrement.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure, le sel.
Dans le bol d'un robot, fouettez à vitesse moyenne pendant 4 minutes, le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs.
Ajouter le chocolat fondu et le mélange de farine. Mélanger afin que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans le moule et étalez la en couche uniforme.
Faire cuire 35 min (j'ai laissé 20 min seulement). Laissez refroidir 15 min. dans le moule avant de le mettre sur une grille.
Découper en carrés.
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