Rappelez-vous mon Tiramisu fraise et Spéculoos (voir ma recette ici ), et bien j'ai décidé de la décliner en version automnale avec des poires à la place des fraises.

Tout le monde en a encore redemandé.

Frais, léger et la poire se marie très bien avec les spéculoos.

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Mes dosages pour 8 coupelles :

  • 3 poires Conférence
  • 13 spéculoos
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 1 càc. d'arôme vanille

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Éplucher les poires et les couper en petits dés. En réserver pour la décoration.

Émiettez les spéculoos. Mettre de côté.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter l'arôme vanille et le mascarpone puis fouetter.
Monter les blancs en neige et incorporez-les au mélange jaunes-mascarpone.

Dans une coupelle, mettre une couche de poires, une couche de mascarpone, une couche de spéculoos, une couche de poires, puis terminer par le mascarpone et par quelques dés de poires.

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Pour accompagner ces tiramisus,

j'ai refais mes tites "madeleines miel-amande":

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