750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
10 septembre 2012

Roulé de galette de Sarrasin

Les galettes de sarrasin, je pense que tout le monde connait. En Bretagne, c'est le plat "National" accompagné d'une bonne bolée de cidre !!

Aujourd'hui, je vous les propose en apéritif. Une tite recette très rapide, simple et légère qui accompagne merveilleusement tous les apéritifs.

DSCN1927

Mes dosages pour environ 12 roulés :

  • 2 galettes de sarrasin (j'avoue que je les achète car le samedi nous avons un ti monsieur qui en fait d'excellente)
  • 1 boîte de fromage à tartiner aux fines herbes

DSCN1924

Étaler une galette sur le plan de travail et tartiner de fromage aux fines herbes.

Rouler la galette assez serrée et la mettre dans un film étirable.

Mettre au frigo pendant au moins 30 min.

DSCN1926

Au bout de ce laps de temps, enlever le film étirable et couper des tranches d'environ 1 à 2 cm puis mettre un pic afin que la galette ne se déroule.

Drapeau Breton

Liens : galette, sarrasin, Bretagne, fines herbes, fromage

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 265
Publicité