Aujourd'hui, je vais vous proposer trois recettes de gourmandises apéritives. Je trouve que le plat faisait son ti effet par les formes différentes.

DSCN1738

Je remets (mais je pense que tout le monde connaît) les feuilletés saucisses. Viendra ensuite un article avec les croissants au pesto puis un autre avec les bricks chèvre-thym-miel.

 

DSCN1737

 

Pour une vingtaine de tites saucisses feuilletées :

  • 1 pâte feuilletée (il me restait 1/3 environ)
  • 3 saucisses de Strasbourg
  • 1 jaune d'oeuf mélangé dans un peu de lait

Préchauffer le four à 200 °C.

Dérouler la pâte.

Recouvrir une saucisse de pâte. Couper les extrémités afin de voir un peu la saucisse.

La découper en 5 petits morceaux.

Réitérer avec le reste des saucisses.

Déposer les petits feuilletés sur une plaque anti adhésive et badigeonner de jaune d'oeuf puis faire des petites traînées dans le sens de la largeur avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pour 15 min.

Liens : saucisse, apéritifs, feuilleté