C'est mon plat favori de tous les étés (ensoleillés ou..... pluvieux !!!!)

Pour accompagner les grillades, quoi de meilleur qu'une bonne ratatouille maison, seule ou avec du riz : c'est toujours un plaisir pour toute la famille.

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Mes dosages (pour un plat des familles, c'est-à-dire avec beaucoup de reste) :

  • 360 g de poivrons (1 vert et 1 rouge)
  • 620 g d'aubergines
  • 940 g de courgettes
  • 1 kg de tomates (j'aurai pu monter jusqu'à 1kg500)
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil
  • thym (frais du jardin)
  • poivre, sel

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Laver et éplucher tous les légumes.

Couper les en morceaux mais réserver les tomates.

Dans un faitout, mettre 2 à 3 càs. d'huile d'olive avec l'ail couper finement.

Ajouter tous les légumes, le persil, le thym, le sel et le poivre sauf les tomates.

Faire revenir à feu vif une quinzaine de minutes puis baisser le feu et ajouter les tomates coupées en 4 et couvrir.

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Je fais cuire à feu doux durant une heure.

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