Yaourt Chocolat-cookie, noisette et pain d’épices
Ça y est mes vacances bretonnes sont terminées !!
Je remercie chaleureusement, les fidèles qui sont venus me lire bien que je n'ai rien publié pendant cette semaine iodée et .............. ensoleillée ( Ben Vouiiiiii même en Bretagne !! )
Comme nous sommes le début de semaine, vous saurez déjà que je vais faire des ............. YAOURTS !!! (le frigo est complètement vide.)
Je vais vous faire découvrir aussi ce que ma soeur a eu la gentillesse de m'offrir :
de ravissantes mignonnettes Monin !!
Il y a :
- d'un sirop de caramel,
- d'un sirop de vanille,
- d'un sirop de noisette ,
- d'un sirop de pain d'épices,
- d'un sirop de chocolat-cookie (Hummm si vous pouviez le sentir : un délice !!)
Mes dosages pour 8 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 1 mignonnette de pain d'épices
- 1 mignonnette de chocolat-cookie
- 1 mignonnette de noisette
Dans un saladier, je mélange mon yaourt avec mon litre de lait.
Je remplis l'équivalent 1/2 cm de sirop de pain d'épices dans 2 pots,
puis la même quantité de sirop de noisette dans 2 autres pots
et enfin la même chose avec du sirop de chocolat-cookie dans les 2 derniers pots.
Programmation mode Yaourt pour 8h00 .
Étant donné que je ne fais que 8 pots pour une capacité de 12, ne pas oublier de mettre les couvercles sur les trous vides !!
Liens : yaourts, maison, chocolat, noisette, pain d'épices