750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
7 juillet 2012

Pizza aubergines, mozzarella et épeautre

Une pizza pour un samedi, c'est souvent bien apprécié.

J'ai modifié ma dernière recette de pâte en y ajoutant de la farine de petit épeautre.

Cela donne au goût un petit plus qui est très agréable et sa consistance reste très mœlleuse et aérée.

DSCN1598

 

Mes dosages :

Pour 6 personnes :

  • 300 g de farine blanche type T55
  • 100 g de farine de petit épeautre
  • 10g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic
  • 20 cl d’eau
  • sel, poivre
  • un pot de confit d'aubergines
  • poudre de coriandre
  • poudre de cumin

Dans 20cl d'eau tiède, mettre la levure de boulanger et la faire dissoudre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, poivre,  le cumin et la coriandre.

Amalgamer avec l'eau-levure et pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une belle boule.

DSCN1591

Laisser reposer au moins 40 mn dans le saladier avec un torchon par dessus

(pour moi cela a été 1h00)

DSCN1592

Après le repos, étendre la pâte au rouleau puis la mettre dans le plat allant au four et garnir en fonction des envies !!

Préchauffer le four à 200° C.

J'ai mis un caviar d'aubergines à la place du coulis de tomate. Par dessus, des bouts de jambon, un poivron jaune de la mozzarella ainsi que du gruyère râpé.

Enfourner pendant 15 mn.

DSCN1593

Pftttttt...... même pas le temps de prendre une photo avant que tout le monde se jette dessus !!!

pizza, moelleuse, petit épeautre, aubergine, mozzarella

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Maison Gourmande de Sylvmel
  • Passionnée de cuisine, surtout celle faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio. Le tout pour régaler ma p'tite famille et mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 467 173
Publicité