Pizza aubergines, mozzarella et épeautre
Une pizza pour un samedi, c'est souvent bien apprécié.
J'ai modifié ma dernière recette de pâte en y ajoutant de la farine de petit épeautre.
Cela donne au goût un petit plus qui est très agréable et sa consistance reste très mœlleuse et aérée.
Mes dosages :
Pour 6 personnes :
- 300 g de farine blanche type T55
- 100 g de farine de petit épeautre
- 10g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au basilic
- 20 cl d’eau
- sel, poivre
- un pot de confit d'aubergines
- poudre de coriandre
- poudre de cumin
Dans 20cl d'eau tiède, mettre la levure de boulanger et la faire dissoudre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, poivre, le cumin et la coriandre.
Amalgamer avec l'eau-levure et pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une belle boule.
Laisser reposer au moins 40 mn dans le saladier avec un torchon par dessus
(pour moi cela a été 1h00)
Après le repos, étendre la pâte au rouleau puis la mettre dans le plat allant au four et garnir en fonction des envies !!
Préchauffer le four à 200° C.
J'ai mis un caviar d'aubergines à la place du coulis de tomate. Par dessus, des bouts de jambon, un poivron jaune de la mozzarella ainsi que du gruyère râpé.
Enfourner pendant 15 mn.
Pftttttt...... même pas le temps de prendre une photo avant que tout le monde se jette dessus !!!