C'est la fin de l'école pour les 2 p'tits loulous. Maman, il faut faire un gâteau car jeudi on fait un goûter à l'école (tiens faire et non acheter ????)

Bon, un ti gâteau que tout le monde pourrait apprécier ??????

Voyons : que vais-je leur faire ??? Mais c'est bien sûr..... un ti marbré.

Vite mon carnet de recette et hop, c'est parti :

DSCN1586

Mes dosages :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 190 g de crème fraîche épaisse (pour moi de la 18%)
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir ou pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 càs. de sucre vanillé
  • arôme vanille
  • 1 pincée de sel

DSCN1584

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7)

Faire fondre dans une casserole le chocolat noir avec le beurre.

Dans un saladier : mélanger la farine, le sucre,  la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Séparer cette pâte en deux moitiés équivalentes.

Verser le chocolat fondu sur l'une moitié de pâte et mélanger.

Mettre 1 càc. d'arôme vanille sur l'autre moitié et mélanger.

Beurrer un moule, et verser les deux mélanges en alternant les deux goûts.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

DSCN1585

Liens : cake, marbré, chocolat, vanille