Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche à la maison et les voici de retour !! Une petite occasion, et hop des brioches individuelles pour mes collègues du bureau.

Elles avaient bon goût de fleur d'oranger mais étaient un peu tassées car avec le temps orageux, la levure n'a pas beaucoup oeuvrée !! Mais, je vous rassure, elles sont quand mêmes parties en un rien de temps !!!

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Mes dosages :

  • 2 càc. de levure déhydratée boulangère
  • 500 g de farine
  • 3 càs. de sucre en poudre
  • 1 càc. de sel
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 yaourts
  • 2 càs. de fleur d'oranger
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait (pour la dorure)

 

Dans le bol du Thermomix, verser 1/2 gobelet d'eau et la levure puis programmer 2min30 à 37°C Vit. 1.

Rajouter les yaourts, le sucre, le sel, et la farine puis programmer 1min30 ; Vit. 1 ; Fonction Sens Inverse.

Mettre ensuite le beurre fondu, les oeufs et la fleur d'oranger puis programmer 3min ; Vit. 1 ; Fonction Sens Inverse.

Verser le contenu dans un saladier et le recouvrir d'un torchon pendant au moins 1 heure.

Faire chauffer le four à 180°C.

Sur une plaque, mettre des petites boules que vous badigeonnez du mélange lait-jaune d'oeuf.

Parsemer de sucre perlé.

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Enfourner pendant 20 min.

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